民间中医网

立刻加入

有没有人 了解 槐耳颗粒(金克)(启东盖天力药业有限公司)?

如题 听人介绍 想买给即将做手术的肝癌患者
重病患者愈后最忌乱补,注意休息,饮食清淡,才是正途。切忌给身体增加负担。

谢谢 你的回复,得病的是我妈,这几天正准备手术,住在肿瘤医院,听一个临床的病人家属说起这个药,说是防止复发和转移的。
不客气,肝病患者最忌讳营养过剩。建议百度“陆广莘”,他自己是乙肝患者,了解一下他的一日三餐,对您对您妈妈的护理肯定有帮助和启发。
既然来到中医网,为什么还选择开刀?开刀什么结果了解吗?
只为奉亲 发表于 2012/10/25 21:32
不客气,肝病患者最忌讳营养过剩。建议百度“陆广莘”,他自己是乙肝患者,了解一下他的一日三餐,对您对您 ...

我是反对做手术的  无奈家人都相信肿瘤医院的医生。这几天我妈因为心脏有室性早搏,医生说手术前需要挂几天吊针调整,我打印了一些东西给爸妈看,也正竭力说服姐姐和哥哥。 谢谢你推荐了解 陆广莘 ,家人要给妈妈大鱼大肉排骨鱼汤大补的 现在我知道了 到底怎么做才是真的对她的身体好。 要多看多学习。。。。。
槐耳,民间用于水煎治疗腹部肿瘤,有清毒,破血,益力之功。最早见于唐《新修本草》,味苦辛平无毒,主治五痔心痛,妇人阴中痒毒。《槐耳冲剂回聊中晚期肝癌98例》蒋梅 周岱翰,研究示对中晚期肝癌有一定疗效,对有乙肝病史的肝癌病人可能更有临床价值。
肝癌治愈太难了,即使是小肝癌(5公分以下)术后,5年生存率也仅为66.3%.多数发现都是中晚期了,失去手术机会。文中述此,想是无法中求有法吧。
研究方法很西化,不是中医辨证下的立法处方,综合治疗。翻检资料,看到不发中医治愈的医案。不过,也鉴于此病凶恶,就当单味药,吃吃食用菌,偏方,有益无害吧。
原文使用的也是盖天力的,拿得到自己水里煮煮。
菌类里面灵芝抗癌也很好啊,云芝尤佳。