民间中医网

立刻加入

寻求治疗婴儿痉挛症(小儿癫痫中的较难治疗的一种)的民间中医

现在有很多婴儿痉挛症患儿通过西医治疗2年左右都无法控制住病情,通常都无法坐、立,行走和说话,寻求在这方面有特长的民间中医。
是软骨症?
回复 乡村达人 的帖子

和软骨症类似,但本质上属于小儿惊风的类型。西医把脑电有高峰节律紊乱,弯腰鞠躬状发作形式的小儿癫痫归类为婴儿痉挛症。
请参见下面的网页:http://baike.baidu.com/view/642290.htm
回复 flying_insky 的帖子

这种症状通常伴随或轻或重的脑萎症状。
回复 zhongyiaihao 的帖子

是,大部分孩子都有不同程度的脑萎缩。智力也很低下。请问您在这方面有何建设性就诊意见。
有一部分是屬於中醫所謂的慢脾風,有些是屬於先天性的因素,大都責之於脾腎二臟,脾為生痰之源,邪阻心竅,就易出現驚厥,我有看過一醫案是用附子理中湯加砂仁半夏及琥珀(鎮驚安神,活血散瘀),這也是一種治療的思維,腎精虧損就會造成髓海空虛,可再加入一些溫腎陽補腎精的用藥
回复 flying_insky 的帖子

利湿除风,活血化瘀,补气养血。
回复 zhongyiaihao 的帖子

谢谢!
回复 gin19762002 的帖子

谢谢!
看看周尔晋先生的书吧,点压耳穴,或许有帮助。