民间中医网

立刻加入

不停的打嗝 持续了一上午,求原因疗方!

我爸(胰腺癌晚期)今天上午开始到现在一直在不停的打嗝,而且声音还很大!现在话都不好说,打的难受,之前从来没有出现过这样的情况
是不是因为昨天开始吃了西药的原因(中间药停过一段时间,昨天开始吃),吃的回生口服液,肠溶胶囊,还有升高白细胞的药
求解答
还有种药也是第一次吃,帮助分泌胰岛素 饭前吃的 会是这个原因吗?怎么解决?
后天将绝,已危矣
回复 中医真脉 的帖子

请不要乱说话好吗?你凭什么说打嗝就危险,有胃病的打嗝的很多的 他们也都是后天将绝吗?而且我爸虽然患病,但是身体一直不错 今天也是昨天吃药之后第一次打嗝 身体并没有其他不适。如果你诊脉了各个情况了解清楚说这话我们会考虑,会谢谢你的提醒 但你现在讲随意议论别人的生死不觉得很唐突吗?如果我爸本来没什么事 看到你这个回复,你觉得会有怎样的后果?
吃的下飯嗎
二便正常嗎
手腳溫嗎
當然也有可能只是傷了脾胃的沖和之氣
请考虑定呃汤,下焦虚弱
回复 gin19762002 的帖子

谢谢您。能吃 大小便目前仍然是正常的 只是比以前稍显少了些  手脚温也正常
回复 gin19762002 的帖子

该怎么调理呢?
回复 就是我 的帖子

定呃汤?请教是什么原理?怎么服用呢?  谢谢
人参、陈皮、沉香木、丁香、牛膝、白术、茯苓