民间中医网

立刻加入

向民间中医建言

如果中国每个家庭都有一个人会使用三到五个经方,如桂枝汤,麻黄汤,小柴胡,大小青龙等几个方子,那我想全国的医药费将以天文数字下降。起码将有一半的西医院倒闭,您信吗?
是的,估计医药代表会找您拼命的!
问题是现在的普通百姓都认为中医不治病,感冒只有吃抗生素、打点滴才能解决问题。
已经集体被洗脑了,想扳回来不是一般的高难度。

所以这才是我们这些民间中医爱好者的责任,用事实说话,不断用中药治好周围人的病,让人们都相信中医。现在经过我的努力,我周围就有一小群粉丝,呵呵,让我们大家一起努力吧。
2楼的兄弟真是一语中第呀!
只为奉亲 发表于 2012/12/19 20:02
是的,估计医药代表会找您拼命的!
问题是现在的普通百姓都认为中医不治病,感冒只有吃抗生素、打点滴才能 ...

先把中醫界自己扳回來,擅用經方才行。
男高音 发表于 2012/12/19 20:20
所以这才是我们这些民间中医爱好者的责任,用事实说话,不断用中药治好周围人的病,让人们都相信中医。现 ...

要在歐美流行中醫才行,因為國人媚外,呵呵。不過,最可能流行中醫的可能是日本和韓國,因為他們有基礎,而不是歐美
回复 泽灵 的帖子

主流中医是不会用经方的,三块钱治一感冒,医生都喝西北风去了,呵呵。
不管你信不信,反正我信了
男高音 发表于 2012/12/19 21:08
回复 泽灵 的帖子

主流中医是不会用经方的,三块钱治一感冒,医生都喝西北风去了,呵呵。

關鍵在體制和市場經濟,目前的體制是個畸形的產物。倪海廈醫師在美國也都是用經方,從來沒有生存問題,病人還看不完。

美國的西醫一般只賺診費,不賺藥錢。中醫也可以這樣,但
一般為方便起見,中醫門診處都帶個小藥房,老婆孩子負責抓藥,這就捎帶賺些藥錢,小日子不難過過。
我坚信。
并且可以在中学课程上,增加背此方的课程。