民间中医网

立刻加入

出脚汗特别是冬天求解

出脚汗特别是冬天,袜子和鞋垫都弄湿了。鞋子里面是潮湿的,天冷的时候,冻得脚冰凉冰凉的。求高手指教。
我认为是两个原因:1.木主疏泄,肝郁欲疏泄,出汗是泄的一种途径。夏日,汗毛孔张开,大汗淋漓,即是疏泄。冬天,汗毛孔闭塞,通过出脚汗疏泄,也就是说您肝郁;2.内经云“阳加于阴谓之汗”,温差产生水。冬季脚部温暖,外面寒冷,温差大,故有汗。
我以前情况和你相似,冬天手汗脚汗多,夏天稍动一下全身大汗非常利害.自己通过內调已经基本痊愈,脚汗我是用葛根30.枯矾30<一天量>.打成粉.用适量清水搅匀,烧开后以小火煮2一3分钟.倒进桶里,加适量清水至温度适宜泡双足,每天二次,第二次要加热后用,连用5一7天.
回复 zhzish 的帖子

请问应该怎么办?
回复 litingchang 的帖子

我夏天不怎么出汗,夏天也不感觉热,倒是冬天特别怕冷,可能是有点阳虚
用泡脚方.

我现在每天晚上都用热水泡脚,有时候白天脚冷了也泡,泡脚的水里面加点姜是不是会好点?
用我的泡脚方.

谢谢
楼主还在吗?我给你出个招,你可以试试,这个方法对脚湿很有效,你去药房买一盒足光散,很便宜的,回家用热水泡脚,水里你放一些足光散,具体放多少你自己品品看,但是要注意,足光散放多了的话,脚会严重脱皮!甚至红肿!你每天都坚持泡,泡一段时间就好了,当然也可能再犯,再犯就继续泡!总之这个方法很有效,另外足光散对脚气和脚臭也很有效!祝你好运!