民间中医网

立刻加入

感冒了,难受!求先生们开一方子。

本人成都人士,24岁,男。前两天受了点风寒,觉嗓子疼。加之昨天下午洗澡时,又受了几鼓恶风,晚上当即喝了一碗葱白汤,服了一包通宣理肺丸。但今天早晨起床以后,觉得肢体酸痛、倦乏使不上劲儿、头晕头疼、手脚凉、皮肤凉、畏寒怕冷、体温测得37.2摄氏度。求先生们给我开一个方子!O(∩_∩)O谢谢大家了!
其他症状描诉:
进来睡眠不佳
食欲正常
不出汗
嗳气屁多

回复 王劭阳 的帖子

桂枝10克,白芍12,甘草10,牛旁子12,柴胡10,生姜5大片,枣10只,水煮服2剂。
煮中药方法:
用瓦锅或不锈钢锅,把中药放锅内(中药不可以洗,红枣要破开),用清水浸过药面,浸30至60分钟,让药湿透后,煮开,又用最慢的火再煮30分钟(当中翻动二至四次)后饮用,每剂药煮 两 次(煮第二次时水放比第一次少些,煮开25分钟即得)。另外:饮中药不能吃西药。

感谢您的回复!我即刻就去抓药。请先生解释下各味药的作用的。顺便问问,像我这个情况,服麻黄汤行吗?
回复 乡村达人 的帖子

感谢您的回复!我即刻就去抓药。请先生解释下各味药的作用的。顺便问问,像我这个情况,服麻黄汤行吗?
回复 王劭阳 的帖子

感觉麻黄附子细辛汤更合适。
回复 王劭阳 的帖子

服之效少,可加麻黄5克
回复 王劭阳 的帖子

按摩中渚,用点力,一分钟可解。