民间中医网

立刻加入

各類漢文經典讀誦免費下載

各類漢文經典讀誦免費下載

好東西不少。白雲出岫真是個漢子! 好樣的。
http://www.verycd.com/topics/348492/
真的好多,但电驴现在不太好下的,我昨天在下的好多东西,一点也不给力,现在还是一样,不知下得到不。但还是要谢谢老师的分享。

我用還行,就是慢一點,沒關係就丟在那裡,讓它自己完成。

另外想起一事,妳的鼻塞的毛病可能跟妳心臟的毛病有關,拔罐時捎帶治理一下心俞穴、心包和和心經。一般鼻子問題我們都以肺胃脾等為主要調理對象,但內經有一個地方提到鼻塞常常是心肺的問題,我回頭再解釋。

是啊,电脑基本是20小时开着,呵呵。我确实是肺俞厥阴俞心俞三个一起治的。用最大的罐。但我按摩鼻子迎香确实有痛感,而左眉头也还有痛,该放血的放,该按摩的按。我感觉是因为体质没改变,长期感冒携带者,所以鼻子不通一时按好了,还要坚持。谢谢老师。
厚朴艾灸 发表于 2013/1/26 15:23
是啊,电脑基本是20小时开着,呵呵。我确实是肺俞厥阴俞心俞三个一起治的。用最大的罐。但我按摩鼻子迎香确 ...

心俞穴和肺俞需要先稍稍灸後再拔,如果有青黑,還應該放點穴。針刺法對鼻塞經常
是從迎香
透到山根(鼻根附近),用類似的辦法按摩,試試?
针刺呢我在倪师视频里见过,我自己下不了手,按摩我确实是这样做的,从迎香到山根到攒竹。效果挺好的。谢谢老师。后背我也是这样做的。嘻嘻。
厚朴艾灸 发表于 2013/1/27 06:34
针刺呢我在倪师视频里见过,我自己下不了手,按摩我确实是这样做的,从迎香到山根到攒竹。效果挺好的。谢谢 ...

針刺的刺痛不及放血,特別是如果用了針管輔助進針。當然刺到酸脹處是另外一回事,可那效果是立竿見影。不在自己身上扎,針刺學不會。一般在手腳上無血管處刺,只要針具和皮膚消毒好就可以了,手腳上刺不容易出問題。先試試足三里、陽陵泉三陰交這些容易的穴位。去買帶針管的針,1"到3"各買一點,再買點酒精,消毒用,我給自己的針都重複用,而不是一次性使用。
老师,管针我有,也对自己下针,只是在脸上透刺我害怕的,没敢,其它地方我都下,而且尽量贴骨刺,但因为针在我这里已属于医生范畴,所以不对外做了。因为天冷,所以也针少。
我给自己用的针具也是多次使用的。保管和消毒做好就好。
这也就是我更多的自学艾灸拔罐和刮痧的原因。深入学习,做好了也能治病。