民间中医网

立刻加入

腰椎间盘突出治疗致视力减退

女,62岁,腰椎间盘肌网膨出致左腿麻、痛。后找中医看,用白酒泡药后,服用一段时间明显好转。问题是视力明显下降,而且脸上出现了很多斑。诊所医生开的是什么药不是很清楚。不明白怎么会出现这种情况,是不是对内脏的伤害太大了?求各位正解!
回复 biscuitclick 的帖子

是肝肾阴虚
谢谢回复。现在要怎么办呢,现在的药要不要继续服用?生活中要注意什么问题。
这是开反了药了。
回复 biscuitclick 的帖子

患者住地?
还有其他症状?
开中药方你煮来饮。

湖北荆门。身高158,体形偏瘦,饮食清淡,一餐无青菜不行,荤少,平时易上火,炒花生之类的吃几粒嘴边或是上面就出水泡一样的东西。2007年腰椎间盘突出发作过一次,躺床上近二个月,躺着都不得安身,疼。后也是找的一名中医,也是用酒泡药,同时还服用了株养心的什么消痹通痞丸,当时患者说服药后感觉气泡在往下跑,没几天就好多了。后好了。2012年又犯,觉得左腿气阻在那下不去,左脚第一和第二,第二和第三趾间麻,没有知觉。同时有美尼尔氏综合症多年,偶有头晕,近年没有犯。晚上睡觉的时候耳鸣得厉害。前两年家中有人生病、去世,身心疲惫,感觉人一下苍老了很多。
乡村达人不知道是哪的,不知道能不能本人亲自去看。
回复 pandaii 的帖子

可是腰椎间盘突出确实好多了。当初左脚不敢落地,有触电的感觉。
我老娘曾得过此病,用草药揩,挤脓,好了
回复 pandaii 的帖子

能说得祥细些吗,多谢了。我是一个不懂中医的人。不过我觉得我妈这是体内有湿寒和瘀,上面易上火,下面寒,循环不畅。而且体质偏弱。现在正在服的药,服后特别口渴。