民间中医网

立刻加入

长期吃三七是否对骨骼有影响?

三七大家都知道,活血化瘀非常好,张锡纯对三七讲的非常好,我自己吃也是感觉非常神奇,无论身体有个肿痛,头疼脑热的吃几次三七粉就好了,也看见一个老中医【女人】皮肤非常好,她说他保养的方法就是常年一天吃一次三七粉【2克左右】,我曾经头疼数年百药不治,后来吃三七粉好的,我实验三七不但有疏通经络活血化瘀的药效而且还有降火的药性,

但是我不知道常年天天小剂量的吃三七粉能不能影响人体骨骼?就是说常年吃三七粉能不能骨质疏松?有经验的朋友们都说说
楼主为何有此疑问?我也在吃的。
朋友你吃多久了
回复 竹叶飘飘香 的帖子

没有。三七活血化瘀,化骨关节淤血,有去生新之功效。
三七可以这样吃呀

楼主,最近我也打算给家人用些三七。
不过还想请教,你提到的三七的这些功效是否可用丹参代替呢?因为丹参也能化瘀清火,估计你当时头痛就用一味丹参也能见效的。
回复 王刚123 的帖子

我当时式过丹参不管用,我当时吃丹参吃的直抽筋也不管用,我看张锡纯讲三七能化解经络中的淤血,而丹参只能化解血管中的淤血,我都是头疼什么活血化瘀的全吃过,我感觉三七还能降火

还有味赤芍你试过没,也可以治头痛,不过现在正品赤芍不太好买,很多是用白芍假冒的。
另外水蛭也可以治头痛,但副作用有点大,不知你当时用没用呢?
这几天在研究冷癖药,突然发现藏红花可能也治楼主当时的头疼,我查阅资料看不少头疼是用藏红花而愈,不知普通红花加大剂量可否代替之?
刚好记起这个贴,所以再来告知楼主。