民间中医网

立刻加入

糖尿病绝妙两招

糖尿病的发病率日益增高。我对付这个病有两个小妙招,屡试屡效。
     第一招是输液。
     第一瓶是用生理盐水250毫升加清开灵注射液20毫升,第二瓶是用生理盐水250毫升加脉络宁注射液20毫升。轻的输7天,重的输半月。病情轻的,可以每半个月输一次,可保持血糖平稳,个别人血糖从此正常。
     病情重的,可以输液时把药的量都各加10毫升。能有效的帮助降糖,对糖尿病并发症好处很大。
     举一例,男,54岁体形中等。糖尿病视网膜病变,眼底出血。视力每天都在下降,已住院两月,又做眼部激光六次,大医院断言,非瞎不可了。病情日渐严重。找我治疗。我让他输液,清开灵用北京生产的,同时口服仙鹤草50克,水煎服。两天后,病情就得到控制,视力不再下降了。又用了几天,视力还有所恢复。此后的几年里,每隔半年就重复上面的治疗方法,病情一直稳定。但视力始终较差。这是一例较重的病人,轻的糖尿病有的单用输液就可以好几个月不吃降糖药也能血糖正常。
     第二招是仙鹤草50克,水煎服。用的量再大点也可以,反正很便宜。仙鹤草熬出来的药水发涩,不好喝。但仙鹤草泡出来的茶味道却好的很,比市面上卖的不少茶叶的味道还要好,大家不妨一试。还是举个典型的例子。
     杜某,女,68岁,安阳人。肝癌介入两次后,病人精神差,不想吃,腹胀,腹疼,拍片显示介入效果不理想,肿块仍在增大。找我治疗时,我问除了肝癌,有糖尿病没有?答,有较严重的糖尿病,正打胰岛素,每年都要因为糖尿病住六七次 院。于是我在她吃的抗癌中药里加仙鹤草50克同煎。疗效很好。十天后症状全消,继续用药2个月。检查显示肿块有所缩小。现在快一年了病人没有任何感觉,最可喜的是,再没有因为糖尿病去住院。不过,病人仍在一直肌注胰岛素。
     想用上面两个方子,根治糖尿病还做不到,但控制发展还是有把握的,对并发症的疗效是确切明显的。
     上面的两招是我多年摸索出来的经验,说心里话,献出来真有点舍不得。
但愿能帮到需要的人,谢谢

用清开灵有效莫非尿糖病是由病毒或细菌等引起的?比如胃炎和胃溃疡等?
清开灵注射液好像因药物反应被停了,可否吃冲剂?
您是个好医生,一定要保重身体
功德无量。
不过最重要的是大家得琢磨琢磨原理啊。第一招原理没琢磨出来,第二招仙鹤草的,可能是仙鹤草补了患者的正气之故吧?
回复 shengy67 的帖子

记得四圣心源中说:消渴者,足厥阴之病也。脾陷胃逆。楼主的第二个病例很符合啊。只是不知道第二个病例是先得的肝癌还是糖尿病。
回复 绞尽脑汁 的帖子

先生功德无量。请教先生,先生的第二个方法如果再加上叶天士的专治消渴症的玉泉散效果会不会更好?
回复 绞尽脑汁 的帖子

诚然医者为大医,能如此普渡众生。于病情之有效,其余皆不足矣。然后事需要潜心研究,有无遗症,尤为重要。此治法收藏,与民予之,倾听民意,有无不适,一并完善。
哈哈,既熟悉中医有了解西药的医生,还真是少见啊。呵呵。
这个案例算是中西医结合了。呵呵