民间中医网

立刻加入

甲状腺功能低下

各位大师,甲状腺功能低下怎么治,有什么好方子没
回复 woaizy 的帖子

还正不知道西医的甲状腺功能低下在中医上是什么症状
请高手指教一下,我也是此症,同位素131放射后搞成的,医生就是为了赚点钱,十年前,当时还不到二十岁啊!
静里求玄药频生,药足成珠腹内明。元神劈破三关窍,带个骊珠上天庭。

靠后天之药是很难恢复的,人生百病,人身自有百药以应之而治。以吾之心,使吾之气,攻吾之疾,其何往而不愈哉!
甲低在临床上是很常见的一种疾病,中医治疗会有疗效,你可以参考王占玺在临床上治疗此病的方法,或有效果
回复 青烟绕指 的帖子

你好,很感谢你的回复,但是怎么能找到相关资料呢?我在网上找不到。你手头有相关资料么,望不吝赐教
我总感觉网上诊疗不太靠谱,如你真的需要我可以给您提供,
这是我的老师在80年代在中国中医研究院拜王老为师的时候,王老时常临床运用的方子,我的老师把他又交给了我,你可以临床用一下。
菟丝子10克。当归10,山茱萸10.熟地20.枸杞12.桂枝9.制附子6.淫羊藿15.仙茅9.黄柏6.巴戟12.知母12.
甲状腺功能低下,在中医上说是脾肾阳虚。治疗以健脾补肾法。处方:附子60克,肉桂10克,骨碎补10克,仙茅10克,仙灵脾15克,菟丝子15克,鹿角胶10克,(烊化)人参10克,白术15克,干姜30克,炙甘草10克,水煎服,日一剂,10剂。

回复 无为神医 的帖子

不胜感激,谢谢。日一剂,是每天一副么,每天一副分几次喝呢?,谢
回复 青烟绕指 的帖子

不胜感激,谢谢