民间中医网

立刻加入

j见证奇迹之四 高会计接骨 杨世廷

见证奇迹之四
高会计接骨
杨世廷
说来来也巧。19993月,我们学校的会计高某去某宾馆四楼会议室开会。散会后,人们都从会议室里往外走,当高会计走到一楼大厅时,正好赶上宾馆的保洁员从门口往大厅里走,手里拖着一个掏下水道的钢筋钩子,有三米多长。也是“天有不测风云,人有旦夕祸福”。当高会计刚好出楼门,正要抬脚要下台阶时,想不到保洁员一使劲拖钢筋钩,钢构一摆,正好钩住高会计已经抬起来却没落下的右腿的裤脚,还没等他反应过来,砰地一声,人已经脚不沾地地发生了侧翻,硬生生地摔在第四层台阶上。不好!大家一拥而上赶紧搀扶,但高会计已经疼得不敢动弹,大家赶紧抬起来就往医院送。经CT
检查左腿股骨颈粉碎性骨折,医生决定先打上牵引,准备第二天手术……
正当大家都在静静地等待着打牵引时,“梆!梆!”,响起了敲门声,开门一看,来者不是别人,正是我日夜想拜为师傅的杨老师。大家好象都出了一口长气!杨老师走到病床前问:“老高这是怎么了?”,“倒霉”,接着就痛哭不止。杨老师说:“不急,不急,我看看,我看看”。刚要动手,医生推门进来,手里拿着牵引架,来的正是本院的骨科大夫于主任。于主任毕业于沈阳医科大学,在本院工作已十几年了,也算是临床经验丰富德高望重了,口碑也不错。可是今天总觉得有点不大对劲……
他边安装牵引架边对高说:“你千万别听野大夫的话,听说一小的于书记让野大夫治腿,现在都残废了,走路都得靠拄拐才行啊,唉!真惨呀!”。也许是天缘巧合,不知什么时候,于书记进了屋,偏偏他说这番话时,于书记就站在他的身后。大家都面面相觑,有的人还用手捂着嘴,于主任感觉到气氛有点不对劲,猛一回头正好和于书记碰个面对面,大家都忍不住放声大笑,那个尴尬局面无法用语言形容……
还是杨老师打破了这个僵局,他笑着对于主任说,“于主任,自我介绍一下,我姓杨,会点接骨的雕虫小技,有点不自量力,于书记是我让抬回去的,结果一遇到下雨变天,腿疼的就厉害,只好拄拐走路,说起来惭愧呀……”(其实于书记什么感觉都没有)。
不知道是谁去找了院长,院长同意出院治疗。原来王院长的弟弟骨折也是杨老师治好的。他深知杨老师的功底,所以……
闲话少说,杨老师还是老办法,炁功正骨、糊药、服药,三天下地锻炼,一个月上全愈上班……
我下定决心非拜他为师不可,于是,我开始了秘密跟踪的生涯……
「秘密跟踪」?偷艺呀。
回复 mayan2000272 的帖子

拜师
啊,好羡慕呀!
回复 mayan2000272 的帖子

阿弥陀佛
要是能公开授徒就好了。是将中医继承发扬的好方法。
回复 半路学医 的帖子

是的
但等下文!!
回复 桑园人 的帖子

好的
好看。