民间中医网

立刻加入

小朋友为什么总也长瘊子呢?

我家小朋友长瘊子有三年了,起初只是零星长几个,后来越长越多,这批刚处理完,下批就已经长新的了.数量越来越多.最近一次用米醋处理的,有一处还留下了很大一块暗红的印子.很是闹心.也不知道有什么办法去掉这个红印子.但其它的就没有,留的是白印.实在是不明白,这小瘊子怎么总也起不完呢?后来我想了一下,孩子小的时候就爱上火,经常吃清热去火的药,打吊瓶也是常事.后来,由于本人痛下决心与吊瓶说再见,发烧也很少吃退烧的和抗生素,感冒也坚持用中药调理,经历过几次后孩子生病的次数越来越少,吃的什么蒲地蓝之类清热去火药也越来越少了.但就在我全家一片狂喜的时候,这小瘊子却越长越多.
我在网上也看到过吃板蓝根治瘊子的,于是我就联想起,我家小朋友总也起瘊子这不是就与这个有关呢?但是不敢妄下结论,也不敢轻意给孩子吃药.本来想找中医问问,但是好几个中医基本上不是让激光就是避而不答言其他.于是我只好请论坛里的朋友帮个忙,出个主意.先谢谢大家了.小朋友的小瘊子都长在脸上了.眼皮上也有,怎么办呀?
建议楼主每天口服5只蟑螂试试,蟑螂用铁锅炒熟加盐即可。
体表湿重,好的气血不能达表,总的气血旺盛,局部有淤滞,就容易增生。个人理解。
阳明经火旺,表出来其实是好事,总比在体内长东西强,多吃些滋阴的补血的食物比较好,不能吃寒凉的食物,越吃越重,孩子肯定想吃,经常对孩子的后背刮痧和拔罐看看,应该可以减缓症状。仅供参考
补充一下:小朋友属于比较胖的孩子,爱吃肉,爱吃凉的东西.