民间中医网

立刻加入

有说地藏经是伪经

刚在网上看一个博客说地藏经好多内容都是伪经,混乱完。
网上随便看看就影响到你了啊,为什么不能有自己的主见呢?
古往今来多少高僧大德推荐地藏经,你不相信?
千年来修持地藏经得利益的人和事那么多你不相信?
现在山西小院、地藏七http://www.dizang7.cn/风行全国,你视而不见?

许许多多被医院判刑的病人通过地藏七或是念地藏经而痊俞。
你敢自己去修持吗?敢念100遍吗?做不到就别说废话,几十岁的人老引用别人的观点多悲哀啊,念100遍再发帖子吧
无虚真人 发表于 2013/4/23 18:15
网上随便看看就影响到你了啊,为什么不能有自己的主见呢?
古往今来多少高僧大德推荐地藏经,你不相信?
...

对于一个刚刚接触佛法的人,估计会被你的激动吓到。
有疑问的时候为什么不能提出来?
当我们不懂的时候,是希望有人来做正确的指引,而不是只懂得挖苦。
还有“你敢自己去修持吗?敢念100遍吗?做不到就别说废话,几十岁的人老引用别人的观点多悲哀啊,念100遍再发帖子吧”
如果学佛都学成你这样的话,什么都以自己的标准来衡量的,我宁愿回到从未接触佛法的从前。
回复 泽灵 的帖子

谢谢。
我在看到这篇博客的前正好读了一次地藏经,当时还有一种想哭的感觉。
在看到这篇博客后,我其实也想去反驳它,可是我刚接触佛法,自己也不懂,觉得不能在自己不懂的情况下去反驳别人。

无色彩 发表于 2013/4/26 10:26
回复 泽灵 的帖子

谢谢。

我也有过你这样的经历,被一个自以为学佛不错的人呵斥为破坏佛法,他认为我提出不明白的地方是扰乱别人学佛,就有权利呵斥我,我说谁给你的权力呵斥别人,幸亏我想了解伟大的佛法,不然也因为这些假仁假义的人远离佛法了。我不明白的是,这些自认为开智的人连简单的心理都看不透,好像还不会从善意的方面来看待别人,真是可悲啊,白学了。
非·非·情 发表于 2013/4/26 10:50
我也有过你这样的经历,被一个自以为学佛不错的人呵斥为破坏佛法,他认为我提出不明白的地方是扰乱别人学 ...