民间中医网

立刻加入

请专家帮忙看看我的药方

本人,男,30岁,教师。工作生活压力自认为在承受范围之内,无奈有一天运动(之前好久没锻炼了)后大量出汗,导致电解质紊乱,在医院补了一次液就好了,后感觉焦虑,心慌、心悸,心动过速,胃部不适,面色青黄,指甲发青,四处求医已经半年,西医无果,看过很多中医,多数认为是肝郁,郁证,吃药无果,有人认为是湿热控于中焦,阴阳失衡,吃药2月基本无效,近日劳神伤财去挂了个专家号,结果说是神经症,得医药方,吃完后便拉稀,请专家们看看这药方是否得当:

党参30g
制巴戟天30g
干姜20g
桂枝30g
桔梗:10g
淫羊藿30g
炙甘草 30g
牡蛎50g
磁石30g
茯苓30g
醋五味子10g
麦冬15g
现在主要的症状是:心慌、心悸、恐惧感、睡不着觉、食欲不佳、胃痛、胃胀、疲乏
ding!
这种疑难杂病要耐心,至少要看第二遍无效再换医生。
唉,不好治啊!
光看你描述的话,应该是身体素质一般,突然运动汗出过多了,伤了心阳,应该补心阳为主。上面那个药方好像重点不明显,用药偏下焦肝肾。

不过这仅是从你自己的描述来判断,四诊合参后是不是同样的结论就不好说了。
吃完药,除了拉稀,其它症状有改善吗?吃了几副药呀?
除了拉稀,感觉还有点上火,刚吃了2剂,心慌似有缓解,心动过速存在
吃了二剂上火明显,手脚发热发汗,眼睛发涩,吃药前无手脚发热症状!难道次方不适合我?
回复 lyz2013 的帖子

药物升发太过了,须配合下降之药