民间中医网

立刻加入

哮喘真的是绝症吗,谁能救救我可怜的孩子!!!

我的儿子2008年8月26日出生,出生那天我的家乡发生了重大的化工爆炸,以至于整个家乡都废了,虽然我们已经离开家乡没在那生活,但是我当时在想这意味着我儿子的出生与众不同,但是好是坏,不得儿子。     在儿子两岁以前,身体都是好好的,没生什么太多病,就是在4个月大的时候,爷爷来看孙子的时候说,可以加辅食了,于是他就给孩子吃了蛋黄,当时孩子就过敏出现了湿疹。6个月的时候,喝些鱼汤也能让他,脸上手上红红的,出红疹,但不严重。
    孩子爸爸极疼儿子,冬天怕孩子冷,夏天怕孩子热,一直将孩子置于空调房里,孩子在炎热的夏天也没长过痱子,爸爸自豪的说,看看别家孩子,那脖子身上都是痱子。我不知道这是好还是不好,是否破坏了孩子的自身免疫能力,像温室里的花。
    两岁过了1个月,2010年9月26日,是我噩梦的开始,之前几天有点小感冒,孩子好动,没有停的时候,外婆带出到户外玩,孩子运动过量,回来就喘了,当时我还不知道是喘,之前从没碰到这样的情况,哮喘这个词在我的脑海里只是电视虚假广告里的一个词。去了医院,医生让拍X光,我很抵触,因为曾看到文章说拍X光,会存在体内24年不消散,但最终经不起医生 的恐吓,还是去排了,然后说是肺炎,要住院,吊瓶,喷激素,一住住了半个月,这半个月中,医生不停的试药,用一种药没效果,又换另一种药,吊了很多药水,也吃了很多药。出院了,还带着很多药要连续吃一个月。
      当时医生说这是不是哮喘要发病3次以上才能定为哮喘。我在祈祷着不是哮喘,内心里更不愿意相信是哮喘。可是到了12月24日平安夜的时候又喘上了。又住了半个月院,吊了半个月瓶,喷激素。他在生病的时候,精神状态都是挺好的,很活泼好动,停不下来。
    之后就总生病,一病到医院,医生就让打针,一般是头孢呋辛那,基本上都是打4天到1个星期,不停的吃药。后来医生就说确定是哮喘,然后就长期的每天在家早晚两次做雾化,辅舒酮。用了半年还是喘,总觉得这激素对孩子不好,会抑制他生长发育。就停了雾化,找了区医院中医的一个博士(刚在广州那边博士毕业)回来给治疗,他说这个我给你治一年就好了,于是他给了我一包自制药,是塑料袋装的100粒黑色药丸。说给孩子吃,咳的时候吃1/3粒,说这是2,3岁孩子的量,一整粒是5到8岁的量。期间还吃着他开的中药,有时做做针灸,一般是肺腧肾腧的位置,还有小腿的地方。发烧就在耳根放血。
      但是大半年过去了,孩子的病没见好转,那黑色药丸他也让吃到一整粒,以至于3包100粒的药丸,大半年中都吃完了。
      一年过去,我看没效果,回到我们医科大哮喘科的专家医生去治疗,这医生的号这个难挂,半夜2点中就上医院去排队了。人山人海。我想这是怎么了,我们的这个地球,怎么有这么多的小儿哮喘病,以前我小的时候哪里有见过这么多呼吸道疾病的小孩啊。我自己从小到大就上过一,两次医院看感冒。从半夜一直到上午11点看到医生了,医生把我骂了一顿,怎么给私自停了喷雾,再做肺呼吸功能检查,过敏测试,是过敏性哮喘,对尘螨过敏。于是又开了喷雾跟很多药。
      依然没有效果,孩子身体更弱了,于是又找了个中医,同事介绍的,在城市中一条很小的巷子里,同事说他孩子的感冒咳嗽一个没治好,去他那3副药就好了,找到那个巷子,我想希望他能对应一句话:酒香不怕巷子深,希望他的医术也能帮我把孩子治疗好。见了面他说你的孩子吃的药太多了,比较难治,但是也能治好,能把喘治好,这一治治了5个月,还是会喘。
      于是又换了个老中医,在闹市中的一个诊所,人很多,那段时间,照顾孩子跟上班太累了,而且我是老师,一般用嗓比较多,我就一直咳嗽,咳了快3个月没好,有时上课咳的喘不上气,吃了些止咳的药也不管用。于是到这个医生这,我先试了我自己,他的药果然吃了3天就好了,于是我们就经常带孩子去他那看,人很多,所以他看得很快,1分钟之内基本上看完,就是你讲你的病情,他把脉几秒,看舌苔,开方。非常快,每次想问问孩子是哪不好,就说肠胃,不要吃水果,鸡,海鲜和一切粉面性的东西,比如山药,土豆,莲子等等。
       从2012年5月到12月,几乎每个星期都要去1两次他那看病,基本上感冒发烧的都不喘,那期间我也决定感冒发烧不去看西医,发烧就物理降温,或者到老中医那开药,一般是用炮山甲和羚羊角就能把烧退了。感冒鼻塞就会严重些,难治些。可到了12月,冬天的时候,老中医的药也治不了了,又开始喘了,一喘就必须到医院用氧气压力做的雾化三联,一般连做2,3天.一天1,2次才能止喘,到了后来,必须做到4,5天才能止喘。老中医的药也不管用了,用麻黄也止不了孩子的喘。老中医的药能治急症,想让他给调理,却也没调理好。

2013年了,孩子的身体越来越弱了,一个月要喘一次,都要去医院做雾化。每一次找医生,我都抱着希望,希望能逐渐的把喘控制下来,可是每一次都失望,我已经精疲力尽了,我知道是我愚昧,给孩子吃了这么多的药,什么中药西药,吃了很多,都耐药了,不知道我儿子那小小的肝脏沉淀了多少毒素,不知道我儿子那肺部承受了多少压力,都喘不上气来!我知道不该给孩子乱吃那么多药,可是孩子生病痛苦的时候,医生让吃什么哪敢不吃,也许该找个好医生,可是在每次刚找的时候,你又怎知人家是不是好医生,开的药是有利的还是有害的!
      现在每晚都不能入睡,不管多冷的天,孩子睡觉都会出汗,头上,整个背上,和膝盖上,前半宿给孩子擦汗不敢睡,后半宿不出汗了,怕着凉,一不盖被子,鼻子就赛。平常多热的天也要穿袜子,就算是早上起来,不马上穿袜子衣服,就立刻喷嚏,洗澡,也得洗的飞快,然后一洗好就马上用暖的浴巾包上擦干,穿上电吹风吹暖的衣服。稍有不慎,就立刻鼻塞感冒。每次轻微的鼻塞开始,我们就注意不让发展严重,可是每次哪怕很轻微的,都控制不住,要一直发展到喘才行。
      现在我天天过得像惊弓之鸟,时刻注意着孩子,可也控制不了他的喘,有谁能来帮帮我啊!

孩子现在都不怕吃药打针,西药不用说张嘴就来,那一碗碗又臭又苦的中药,我自己都喝不下,孩子咕咚咕咚就喝下去了,有时真的很难喝,他逼着自己喝完,最后太难受忍不住又从胃里吐出来。打针更是看得让我心疼,每次他都跟我说:妈妈,我不怕打针。要打的时候他却对护士说:医生,请你轻一点啊。可是并不是每个护士都是有经验的,有的时候要扎好几个眼才能找到血管,有的时候找不到,就在肉里抽来抽去的找,看得我的心都揪起来了,可是孩子还是忍着没哭。
孩子的手心从两岁起一直很干燥粗糙,好像劳动了好多年的老人,手纹也多。其它的皮肤都很好,嫩嫩的,很白,比女孩子都白。头发黄,汗多,好动,性急。从会走路后,就没有走过,一抬脚就是跑,没走稳的时候就跑,经常摔破这里那里的,但是也阻止不了他跑,在家里空间很小的地方也是跑。天冷的时候,容易尿裤子。这些是不是跟他的病有关系啊?有哪位能帮帮忙,指点我这个迷茫的妈妈吗!
既然知道是温室里的花朵了,就要着手野化训练,如同人类饲养的老虎进行野化训练,最后才能回归大自然。

小孩哮喘,据我了解的,是全完可以治俞的,只要调理得当,随着小孩的成长发育,是可以根治的。我是学中医的,对西医不是很懂,但我所知道的,西医治这个病基本治不好,只能缓解一下症状,而且是越治越严重。

http://www.ngotcm.com/forum/home ... -blog-id-21853.html
写这个文章的杏人道人老师是本人在这个网站所看到的,到目前为止觉得有真水平的人,而且医德也好,你可以向他求助。

这是本人第一次在网上向人推荐某个医生,因为现在这个社会骗子太多,很容易会被人怀疑为骗子。但同为人父母,你的痛苦我感同身受,所以也就不顾这么多。另外你也是个老师,是有知识的人,相信你也有分辨真假的能力。当然我也提醒你不要病急乱投医。

虽然我知道你现在很难受了,但我还是不得不说,有果必有因,你小孩现在的情况,我觉得和你们从小过分溺爱是分不开发,而且这种溺爱还有点愚昧无知。

从你的描述中,我看不到你有自救的想法,你总是把希望寄托在医院、医生,自己似乎并没有去了解、去学习这个病是什么回事,如何预防、如何调养。医生只能治已病,医生不可能日夜陪在你的小孩身边,治未病、治欲病的任务只能由父母来完成。自助者,天助之。
这个平台,高手也很多的。希望能关注你

从中医的角度来说,肺主皮毛,人体皮肤毛孔出汗等排泄功能是和肺分不开的,它和肺一起完成人体与自然界的交流,是人体新陈代谢、排泄有害物质的重要渠道。你的小孩从小被放在空调房,毛孔始终处于闭合的状态的,皮肤出汗排泄的功能被抑制,那么,所有的任务都要由肺来承担了,也就是说你小孩的肺长期处于超负荷的运转状态,时间长了,自然就病了,喘正说明肺已经累了,有点力不从心了。

中药有一味麻黄,一般归类在发汗解表药,但他同样可以治喘,而且效果很好。道理也就是通过解表,打开人体毛孔来帮助减轻肺的压力,进而起到治喘的目的。
回复 灶心土 的帖子

是的,我们以前太过保护孩子了,可现在想放开却放不开了,带他出去玩,风大些,回来就生病,灰太大,也不敢出去。夏天带他去游泳,他是很喜欢,可我们也顾忌水太凉,游出来怕风太大。每次我们都准备了好多东西,比较热的姜糖水,上岸擦干穿衣服马上就喝,但也还是感冒了。      我没自救是我没这方面的知识,怎敢自己下手。我是学艺术的,对医学真的一点都不了解,以前几乎不上医院,感冒发烧根本就不愿意去医院。有了孩子以后,这医院跑得比上班还多,虽然孩子病了后,也看了很多方面的书,但是我这知识种连半路出家,一知半解的算不上,人家系统学习多年,有经验的老中医都没治好,我怎敢自己下手,我敢做的只是平常按照周尔晋的按摩法给他按摩。
      所以希望有高人来帮帮我,怎么能救救我的孩子?

回复 灶心土 的帖子

说得好啊!心好水平也高,民间中医界需要你这样的有道之士!!!!

回复 灶心土 的帖子

哮喘喘起来,靠中医能不能把喘止住,完全不靠西医的雾化?每次喘起来我们都不敢耽搁,就到医院做雾化了,怕严重了会不会容易窒息。每次他喘都会有干罗音然后变成湿罗音,不用听诊器都能听到。一有罗音我们就担心害怕了。     中医在孩子气喘3天的时候开的药方是,麻黄3杏仁8 石膏12甘草5厚朴8砂仁8苏子8枳实6山楂12,陈皮5,半夏8,但是没见能控制住。