民间中医网

立刻加入

一杯冰冻饮料可能让你武功尽废

一杯冰冻饮料可能让你武功尽废
不懂就问

一杯冰冻饮料可能让你武功尽废,甚至断子绝孙!太夸张了吧?其实并不夸张,听我慢慢道来,然后你可以亲自验证。
病邪有外感内伤。一杯冰冻饮料,在正常的情况下,对于一个健康的人不会有多大危害。但是在特殊的情况下(可大家一般不会认识到这是特殊情况),比如男子刚画过地图,打过飞机,爱爱之后;女子在例假期间,极度疲劳的时候;3岁之前的幼儿身体的阳气抵不过一大杯洋快餐加冰的饮料的阴寒时候,一杯冰冻饮料喝下去,内伤就开始形成了,套句术语,叫做“寒邪直中太阴少阴”。这时的内伤,自然比不上欧阳锋的一记毒掌,但接下来的发展却是真正的灾祸。
“寒邪直中太阴少阴”之后,身体本能自救,于是开始拉肚子或发烧,或两样一起来,借此排除寒毒。庸医不知,我们自己也不懂,以为吃了不洁的食物,肠胃有细菌,便打针吃药消炎。悲催啊!欧阳锋的毒掌没伤到你,清热消炎解毒退烧的针药开始废除你的武功!不相信?试一试吧!如果你是猛男,爱爱之后,不用喝冰水,马上喝一大杯凉开水就会感觉肚子痛!男生们可以回忆一下肚子痛、腹泻的情况,是不是有时就发生在画地图的当日?你再回忆一下画地图之后你是否马上喝过冷水?
内经曰:正气存内,邪不可干。当你内气虚弱的时候,邪气趁机而入,邪气不需要经过你的三阳经,直接进入太阴少阴,造成内伤。渐冻人、阳痿、不育症就这样慢慢练成了。
精液不过是人体制造的一点蛋白质而已,流失了一点算不了什么。——标榜科学的生理卫生课程是多么的荒谬!
案例:
有一年的夏天,我在外地学习。同宿舍的小伙子二十四、五岁,耐不住青春热情,上课的时候偷偷溜出去会女朋友,晚上10点多才回来。才坐下来聊天,忽然捂着肚子说肚痛,立即奔向卫生间。一会出来,说感觉自己好像发烧了。我一摸他的额头,果然。我问他:是不是今天和女朋友爽了,然后又吃了冰冻西瓜、喝了冰冻啤酒?小伙子说,全给你猜中了!我说,你烧得这么厉害,按道理应该送你去医院。不过,如果打退烧针,你的病情会更厉害,几天都好不了。我觉得你应该吃点比较热的中药,比如理中桂枝汤。这么晚了,药店都关门了,如果信得过我,就吃点保济丸吧(当时我身边只有保济丸,可以治疗外感风寒、内伤湿滞)!试一试能不能顶一下,看情况明天早上再作打算!小伙子说,我很相信你的话!因为去年夏天我也是爱爱之后出现发烧腹泻,打过吊针吃了消炎药以后,全身无力,上厕所都是从床上滚下来,慢慢爬去卫生间的,一个多星期才能起床走路!
小伙子吃了保济丸,第二天一早,腹泻、发烧居然全好了,这真出乎我的意料。

治病求本,好案例。
幼儿在麦当劳、肯德基此炸鸡,喝冰冻饮料,然后发烧。家长以为是吃炸鸡上火引起的,其实大部分幼儿的发烧很可能是由冰冻饮料引起的,属于寒邪之中太阴。

难得的防生之法。但不可操持之法,任意为之。
现代人管不住自己,望请网内高人指点。如何管住自己,不放纵,不光是欲望方面。

没有正确的认识,自己受了伤也不知道。
错误的观念常常导致错误的行为。
渐冻人张红的博客记录下身体从有力到无力的过程。可以清楚地看到她是如何亲手扼杀自身阳气的:

“2005年五一长假,我到香山饭店小住。每天早晚揣着2块钱爬香山,40分钟登顶,一根水果冰棍奖励自己。其他时间则坐在花园里看书。到了6月份,就开始无缘无故地摔跤。走路时,右脚像不是我的一样,根本不跟着我走。然后是上下台阶困难,尤其是下楼梯,我已经记不清摔了多少跤。我家单元门外有两级没有栏杆的台阶,成了不可逾越的障碍,有时候我要站很长时间,才能等到过路人扶我一把,否则几乎每天都是摔着下来。”

摘自http://www.ngotcm.com/forum/foru ... 3%C8%CB-page-3.html

无动于中评论:五一节一般在农历的三月底四月初,立夏之前,正是人体阳气生发后期。也是一年之中人体内部阳气最虚弱之时。早晨,阳气生发之时,又是一日之中人体内部阳气最虚弱之时。俗话说“春夏养阳,秋冬养阴,各从其根”。这位张红女士却背道而驰,爬到山顶——如果出汗,则阳气更加虚弱。山上风又大,风有凉。刚刚登到山顶,全身热气腾腾,各个毛细血管正处于开放状态,一根冰棍下肚,寒气顺着毛细血管、经络隧道被输送到全身各地,就像一瓢冷水浇到刚刚生发起来的一团小火上,刚刚生气的微弱阳气瞬间熄灭。这无疑于早春刚刚发芽的幼苗每天早春都遭遇一次倒春寒,不受伤才怪。

不懂就问评论:爬上山顶,人体比较疲劳,恰遇一年之中人体内部阳气最虚弱之时(立夏之前)和一日之中人体内部阳气最虚弱之时(早晨,阳气生发之时),一根冰棍,让寒邪直接进入太阴,戕杀虚弱的阳气,这种残害可引起致命之伤,如果不能及时有效地治疗,则身体的血液、经络寒凝,循环受阻,渐冻人开始形成。
不懂养生,就在自杀啊!中医普及救人性命啊!
治未病,更得靠中医!
未病,更得靠中