民间中医网

立刻加入

鼻子头突然之间变红了是什么原因呢

不知道什么原因,鼻子头向上一点毫无征兆的就红了,不疼不痒的。下午四点至六点吃晚饭前还没发现呢,吃完饭一照镜子鼻头红了。上上周也有过,睡了一晚上就退了,现在又红了。
鼻孔红赤,属肺胃热或外感风热,食滞积热;鼻孔赤烂,属胃火;鼻流黄粘涕,属上焦风火、肺热;鼻孔干痒,为疳热;鼻孔如烟,为肺燥热,津液欲竭;鼻翼煽动,为肺热(初期微扇风温袭肺,中期多痰热闭肺);鼻疖肿痛,属肺火;鼻衄,属肺热(热伤阳络)。
我父亲,冠心病被确诊之前好多年就这样,鼻尖红红的,并且每天早上起来呕吐严重,当时,我们都不知道原因,后来确诊后,药物治疗了,就不这样了。
回复 yixing妙善 的帖子

谢谢你的回复,但是我不是鼻孔,是鼻头红。
鼻头红是脾有热。
回复 gook3721 的帖子

恩,我也感觉是脾热引起的,但是毫无征兆的就红了,现在都成习惯了,吃的也没乱吃,一直都在家吃饭。脾热应该怎么去呢?您知道吗。

阁下莫非有嗜酒的习惯?如果是,则离酒糟鼻不远了。若是女生,可能与经期挂得上线。
鼻头红俗称酒糟鼻。主方是枇杷清肺饮,随证加减。