民间中医网

立刻加入

落枕自疗

2013-5-14,早上起来,颈不能俯仰,左右顾盼也不行,勉强为之则左颈部牵引作痛,落枕也。用“消炎镇痛膏”贴之。
      2013-5-15,昨贴膏未见有什么效果,揭而弃之。用原子笔按压、冲击左边大杼、崑崙、天柱、肩外俞、天井、后谿及风池风府,并在大杼贴“少林跌打镇痛膏”。
      2013-5-16,病已愈大半。继续昨日疗法。
      2013-5-17,已基本痊愈。
落枕,在颈、肩刮痧。两边都刮。当时见效果。第2天基本就好。
针刺瞬间痊愈
针刺什么穴位呢? 我很想知道
看看学学。
就是不处理,3天也基本好了
如果是左右不能转动,按摩列缺穴位几分钟,我之前试过,按摩后马上能转动,症状消失,非常神奇
按压尺泽穴立即可解,不需一分钟,左强按右,右强按左。累试累效。宣宾先生早就说过。
谢谢大家参与。我真的是抛砖引玉了,mlly和jinzhu分别提供他们的经验,按摩列缺和尺泽治疗落枕,显然比我的方法简单得多,有需要的网友不妨试试。也有网友介绍刮痧的,如果不怕痛和不介意身上红一块紫一块,也可以试试。有网友说针刺瞬间即愈,但其他网友问刺哪些穴位却未见回答,难以仿效了。我以前没发生过落枕,没有治疗经验,这次只是参考有关针灸书来取穴。没有针,没有消毒酒精,也难准确刺中自己见不到的穴位,所以只好用原子笔了。有网友说,不处理,三天也自会愈,我可不敢苟同。据查有关资料,不治疗,此病可以持续7-9天甚至数周,有些会发展成颈椎病,尤其是老年朋友,落枕还是迅速治疗好。
刮痧是不疼的。请教wangzhengguo120  老师的针刺,具体在什么位置,能不吝赐教么?