民间中医网

立刻加入

九蒸九晒黑芝麻蜜丸制作求解?

制作和服用方法:

将3升(约4斤)黑芝麻,用水洗净,放在笼屉上蒸熟,晒干,再蒸一遍,再晒干,重复蒸晒9遍后,芝麻皮自然脱落,去掉,将剩下的芝麻仁炒香,捣300次,再用白蜜或枣糕调和,做成直径约2厘米的丸子,服药的时候,不能把整颗药丸完全吞下去,这样吸收不了。芝麻丸的味道是很不错的,要以愉快的心情,细嚼慢咽,这是服用芝麻丸的过程中必不可少的一个环节。

我有两问题1白蜜可否用普通的蜂蜜代替?2或用枣糕调和枣糕如何制作和黑芝麻如何调和?
版主老师或各位老师一定要帮帮我,我体质虚弱长了不少白头发,想自己制作一点食疗方补一补。先谢谢大家。
个人觉得 白蜜 是冬蜜,应为在天气比较冷时冬蜜会结晶成白色的晶体。在选购时要注意,市面上很多蜜都参有麦芽糖以及别的东西,看清楚即可
谢谢,我的问题是;1 白蜜可否用普通的蜂蜜代替?
                  2用枣糕调和枣糕如何制作和黑芝麻如何调和?
1,可以代
2,红枣煮熟去核 黑芝麻炒香 1;1
谢谢小春老师,我在遥远的地方拜谢您

九蒸九晒黑芝麻求解2(谁做过进来帮个忙)

将3升(约4斤)黑芝麻,用水洗净,放在笼屉上蒸熟,晒干,再蒸一遍,再晒干,重复蒸晒9遍后,芝麻皮自然脱落,去掉,将剩下的芝麻仁炒香,捣300次,再用白蜜或枣糕调和,做成直径约2厘米的丸子,服药的时候,不能把整颗药丸完全吞下去,这样吸收不了。芝麻丸的味道是很好的,要以愉快的心情,细嚼慢咽,这是服用芝麻丸的过程中必不可少的一个环节。这是我在网上找的的方子,我都晒了第八便了,可皮还没脱,怎么回事?问题1怎么让皮掉?2为什么要把皮去掉?3不去皮行吗?
先谢谢了
不去皮也行,但味差些!“质虚弱长了不少白头发”。用二至丸效果也不错!
今天第九晒了,皮还不掉。怎么办?