民间中医网

立刻加入

小儿水痘--经方治

半月前,小女(4周岁)幼儿园放学后鼻涕双下,眼泪汪汪,眼目四周红肿,舌苔腻而白,口臭,咳嗽频,又是太疏忽,没管事,半夜高烧骤起,我的天啦!40度,全身红烫,夜不能眠,嘴里总嘟嘟着爸爸有怪兽来了,快保护我,然后大哭至浑身汗出,昏厥入睡,虽汗出但热不退,手脚忽冷忽热。第二天请杨林柏兄长来诊,观其症后,果断出方:麻杏石甘汤服二副,后再观其症。真的,太了不起了,服药后四小时,高热退,咳间隔长,第二天热全退,遂杨兄又以桂枝柴胡汤二副至病症退,但这时我突然发现小女额头和身体起一水泡,不知何物(怕是手足口),正逢杨兄不在广,便去县医院请西医诊断,经一番查血(真心疼呀,西医就知道来这套)、化验、会诊,得这小孩出水痘,但很奇怪连身体一起才出十几个,都没见过这样出水痘的,而且有的都结痂了(就是快好了),基本不是问题。我听后一脸惊愕,然后赶忙上网把出水痘症状查出,和小女的症状一个样,就这样杨兄把这个西医认为要挂一星期水的病,给“扼杀”摇篮里了,只用4副中药合计人民币:19元。我把这事讲出不,并不是想夸杨兄的医术有多高明(其实他真的很厉害,中医才学四年,女儿每次生病都是他治好的,我是真的好佩服,他的医术高不高明,已经轮不上我夸了),只是想把小女得此病的过程晒出来,给大家参考比对一下,希望对大家有用!真的,到现在想起女儿可怜的样,都心一寒!希望所有的宝贝都健康!谢老杨同志!!!!!
身边能有这样的人,你很幸运!
作为中医人,我为杨哥感到骄傲!
我會用白虎加桂枝湯
请问麻杏石甘汤 和 桂枝柴胡汤 是中成药吗?

这个小杨同志很好,很有前途。
杨林柏案足证中医胜西医何止道里计
很想请教楼上各位老师是如何哄小孩子服用这苦药汤的?