民间中医网

立刻加入

非常容易怕冷,大家帮我看看

生孩子两年多了,有时候腰部怕冷,就像覆冰一样,有时候拉肚子,摸摸肚子也是冰冷的,最近办公室开空调,很多人都是短袖,我要穿一个厚厚的外套,下午坐久了小腿往下就像冰灌的一样,还月经有血块,月经后容易受风,有时候感冒,有时候头疼,有时候落枕似的,掉头发也好久一段时间了,我舌苔有裂纹,应该是苔也比较厚,舌头也比较大(大舌头?)好像也比较暗有瘀斑,有齿痕,去医院开了金匮肾气片,八珍益母胶囊,七厘胶囊,大家看我的药对症吗?查了下七厘胶囊是跌打损伤的,是怎么回事?
你有好好坐月子吗》?
回复 kof9798 的帖子

生完孩子是冬天,但是空调房间非常热,所以一直没有盖被子,月子也没当回事,每天照顾孩子很累,但当时也就是脚后跟疼,别没啥,后来脚后跟疼也好了,主要是后来上班后经常吹空调,然后就不能吹凉风了,病就是这样留下来的吧
脾肾寒湿血阏在内
回复 平淡一点 的帖子

谢谢,那该如何治疗呢,谢谢
可以当归四逆汤合吴茱萸干姜汤为主,加入炮附子,补骨脂,菟丝子,仙鹤草等温肾活血通经的药。

回复 平淡一点 的帖子

非常感谢,查了资料说,四逆汤只管四肢厥冷,不管腑脏寒冷,你后面加的吴茱萸,炮附子等是不是能够去除腑脏之冷啊?
回复 cdcd 的帖子

患者年龄?住地?
回复 乡村达人 的帖子

33,上海
病在阴者,以阳化阴