民间中医网

立刻加入

请问B超见2.6厘米大小的胆结石能治得好吗?不想开刀

请问B超见2.6厘米大小的胆结石能治得好吗?不想开刀

怎么办呢?有治得好的验方么?
回复 maggiettt 的帖子

网诊:胆结石,中医5B一方愈,西医8K不治致全身奇痒
http://www.ngotcm.com/forum/forum-viewthread-tid-138705-fromuid-200686.html

可以治的,一般可以以小柴胡湯加減來治,根據體質。加味的常有海金沙、五倍子、郁金、枳實、芍藥。此上根據身體燥濕寒熱可以再加減,黃芩人參大棗等根據脾胃虛實寒熱做去留。針膽囊穴,即陽陵泉下一寸有極酸痛處進針。中醫治療不應只著眼於膽結石,而應借此機會做全身性的調節,不僅一舉數得,結石或許也更容易排出肉類海鮮得少吃了,膽結石是不愛吃水果的人常有的病。網上可以查雷久南的治膽結石偏方,也可以試試。
还有一个问题,本人还在哺乳期,不能乱吃药。又要催乳吃所需营养,又要注意不要让胆结石痛,怎么办哦?有具体药方或食疗方吗?
用 化石汤。百度看看
回复 泽灵 的帖子

泽灵兄,伤寒论要求有是证用是方,如果没有柴胡汤证的表现,仅仅因为并在少阳胆腑就用柴胡汤是否合适呢?
江北汉南嘉陵客 发表于 2013/6/28 16:00
回复 泽灵 的帖子

泽灵兄,伤寒论要求有是证用是方,如果没有柴胡汤证的表现,仅仅因为并在少阳胆腑就用柴 ...

一般膽病大多可以用柴胡類方,但具體選方和加減定味,還是需要辨明平時(或長期)的體質狀態和現前症狀,二者皆不可忽略,以辨證施治。
maggiettt 发表于 2013/6/26 10:15
还有一个问题,本人还在哺乳期,不能乱吃药。又要催乳吃所需营养,又要注意不要让胆结石痛,怎么办哦?有具 ...

針刺膽囊穴肯定沒問題。
鸡内金粉 冲水喝,不知效否
大柴胡 + 海金沙