民间中医网

立刻加入

清宫秘方治疗乙型肝炎

【方药】红枣500克,红糖500克。糯米醋500毫升,明矾粉30克。
  【制法】红枣煮熟,煮汤尽(汤煮尽枣内),去皮、核,将红糖、米醋、明矾加入,共箭成浓汁,贮存备用。
  【用法】每次一大汤匙,加一汤匙蜂蜜或白糖,加适量凉白开水服用。一日三次。最多连服六剂。
  【疗效】超过目前所有治疗乙型肝炎的药物。

肝苦急,急食甘以缓之。
肝欲散,急食辛以散之,用辛补之,酸泻之。
见肝有病,知肝传脾,必先实脾

治疗肝病用酸泻,甘缓,补脾是治疗大原则,
这个方子就是酸泻,甘补,应该有效,明矾是金克木,很有效

还有:所谓的中医秘方都很简单,所以才秘,大道至简!
感谢楼主分享方子,感谢virgn 分析医理。

糯米醋哪里去买?好像以前没听说过嘛。

还请楼主明示一下:红枣煮熟,煮汤尽(汤煮尽枣内)开始放多少水呢?
                              最多连服六剂,一剂指的是“红枣500克,红糖500克。糯米醋500毫升,明矾粉30克。”吗?先谢谢了。

这是原方的制作方法,我是直接用糯米醋煮的,没有加水。因为加水煮过,再加醋既费时麻烦又容易粘锅。一剂就是这个剂量。
就是在超市买的,,米醋就可以,我自己认为糯米的比较好。
此方可有禁忌?
效果如何?
这几样都是平时生活中很普通的东西,