民间中医网

立刻加入

放学疗法治疗荨麻疹

拉吉可,男,3岁,白人孩子,本身是孩子的母亲来我处扎针治疗腰疼,问我能否治疗皮肤病,用手机上的照片让我看,好家伙,孩子全身都是褐色的小点,由于手机屏幕较小,无法看清,就让孩子的母亲带来孩子我看。虽然孩子只有三岁多,但是荨麻疹给孩子心理上也造成了很大的压力,不愿意让别人看他,孩子全身布满了小小的褐色胞疹,很痒。其母告诉我每天孩子都忍不住不停地挠痒、结果很多部位溃烂。第一次扎针,扎灵骨大白、配合驷马穴,孩子太小不停地哭闹,最后勉强留针15分钟后起针,考虑再三后我决定不扎针,只放血,第二天放单侧治污穴,背部用挑刺法在肺腧穴附近找点,挑出很小的羊毛疔,也许是我的挑刺法不太娴熟,前后用了20分钟的样子,治疗结束。第三天母亲带带孩子来就说,昨晚孩子没有过多的挠痒了,面部丘疹明显减少,减轻,很多丘疹已经平了,就这样坚持治污穴加背部挑羊毛疔的方法,两周后孩子已经完全不痒了,丘疹完全消失,只是黑褐色的斑点无法消除。我发这则案例目的有两个,第一是把我治疗荨麻疹的经验与大家分享,第二是想询问高手怎样消除这些疤痕和色素沉积呢?请指点。谢谢。
不好意思打错字了,放血疗法治疗荨麻疹
又学了一招。
回复 ailanyisheng 的帖子

学习了,皮肤病从肺论治,应该对路子。
皮肤色素沉着是小事,慢慢会退的。
问题是,问问孩子的母亲,发病之前吃了什么,接触了什么,防止复发。
回复 aitiao619 的帖子

感谢赐教,但是不好问,我的外语水平还不行,电脑翻译不准确,但是您提供了一个思路,我需要再努力。