民间中医网

立刻加入

求助!冬天手脚冰冷多汗,容易感冒?

冬天手脚冰冷多汗,很夸张的汗!!!容易感冒,夏天也很容易感冒。现在每天早上起床,喉咙就有痰,刷牙时就作呕,好像是女人有了身孕一样!!!但我是男的!今年25岁。希望得到高人指点帮助,看过几次医生,但效果一般!很快又打回原形。
表虚。伤精。不良习惯?
回复 yixing妙善 的帖子

以前有手淫的习惯,但已戒除2.3年了!!!

本人非高人  想以 一己之见帮你看看 需知出生年月 属相
回复 bygzpf 的帖子

生于1988年农历10月15,时辰未时,属龙!谢谢能得到老师的帮助!!!
deng002 发表于 2013/7/11 08:50

生于1988年农历10月15,时辰未时,属龙!谢谢能得到老师的帮助!!!

你常吃桂枝颗粒每次3袋  日三次 慢慢调理身体吧
冬天手脚冰冷----体内阳气不足,阳气不足以灌溉四旁,故四逆。
多汗----------------体虚,阳不摄阴。
喉咙就有痰------脾湿,脾为生痰之源,肺为储痰之器,脾湿一般伴有痰饮。
刷牙时就作呕----脾湿胃逆。
总之,上述诸症为标,脾湿脾阳虚为本,肾水寒为根。

多谢老师指点!!单吃桂枝颗粒效果好吗?想了解用意?
回复 zhzish 的帖子

谢谢解答!!!我吃桂附理中丸对不对症呢???望指点!!
deng002 发表于 2013/7/11 16:25
回复 zhzish 的帖子

谢谢解答!!!我吃桂附理中丸对不对症呢???望指点!!

提供情况太少,难以出方案。还有其他情况吗? 尤其小便正常吗?