民间中医网

立刻加入

我母亲十几年的乳腺增生

各位大夫:您们好!我母亲今年50岁了,患了十几年的乳腺增生(现在还贫血,指甲盖都是白的,母亲性格也要强),以前西药,中药都吃过,膏药贴也贴过,可是就是不除根,而且,增生长出的地方也不一样,比如说这次这个地方治好了,过一段时间后另外一个地方又复发了,好像“转移”一样。眼看母亲年龄越来越大,我真的是很担心。可是,又对医学不懂,希望哪位大夫指导一下,我想让我母亲减轻痛苦。不胜感激!
这个病治疗起来虽然说并不难,但是,要在网上说得清楚,也许不容易!
回复 xinshouxiaoma 的帖子

患者住地?有口干渴?
发个舌象上来

年龄50岁,患了十几年的乳腺增生,这些毛病大多都是气滞、血瘀、肝郁不舒所致的。
增生长出的地方也不一样,可做过乳腺检查?乳房可有胀、痛、或抽、或麻木感?腋下可有淋巴及肿块?增生之积块在乳房何部位?推之是否移动?是左侧或是右侧?或是双侧都有?
乳腺增生多見於氣滯血瘀,肝鬱不舒的情況
但也有氣血兩虛的病患,越是疏氣化瘀,症狀會反覆迁延
需先專治氣血虧虛佐以少量通絡散結之藥
艾灸膈俞(血會)  肝俞  足三里  三陰交
針太沖
回复 zhongyiaihao 的帖子

非常感谢您的回复!您的问题很仔细,我母亲的乳腺增生,有时是单侧(左乳或者是右乳),有时是双乳都会有肿块,而且会伴有明显的肿胀,疼痛,比如说上下活动胳膊时,就感到不舒服。另外,就一侧肿块而言,这次在左面,下次就可能在右面(我可能说的不具体,到位),总之就是毫无规律可言。以往,母亲疼的厉害的时候,就去我们县城的医院做《红外乳透》检测,然后医生看完后,会说明一下情况,然后会开一些《平消片,逍遥丸,它莫西芬》之类的药物,然后回家吃药,一个月后复查。最严重的一次是今年3月做了一次《钼靶》,不过还好,没有恶性肿瘤。现在是找了一个中医开了中药吃,疼痛明显减少了。以前,医院大夫都好几次提过做手术(或者切除乳房)的话,不过,我们也担心后期会复发,所以一直没做。这些是我这次补充的,您看还需要什么信息,我再补充。真的很谢谢您!

回复 乡村达人 的帖子

我家在陕西渭南农村,您说的口干/舌苔象我还没注意,不过我妈她不爱喝水。您看还需要什么信息,我再做补充。

口干、口渴的情况问不了么?
发个舌象上来。
平消丹