民间中医网

立刻加入

治疗过敏性鼻炎经验好方(转载)

一张治疗过敏性鼻炎经验好方

处方组成:炙黄芪30  炒白术15  防风8  乌梅肉15  银柴胡10  辛夷花10  炒苍耳10  细辛5  麻黄5  蝉衣15  甘草6(以上计量单位为克)

每天一副连服7天,之后隔日一副用7-8副,再用5倍量打粗末每日25克水煎服,与附桂地黄丸交替服用。

方义我就不说了,高手一看就知道,本方治疗过敏性鼻炎疗效非常好,是我常用之方,只要证见鼻腔发痒,打喷嚏,流清水样鼻涕,鼻塞等等西医诊断为过敏性鼻炎,不管时间长短服之效若浮鼓,3付见效,百天根治!本人应用多年少有不见效者,可谓治疗过敏性鼻炎的一张绝佳良方!

回复 moni 的帖子

治鼻炎:
苍耳子30克,轻轻捣烂放入小勺内,加香油50克火煎,将苍耳子碎渣捞出,用油滴鼻子,一天35次,3天去根。
过敏性鼻炎,太笼统了
希望楼主能详细讲一下,这个方子能治过敏性鼻炎的药理
这张方子治疗过敏性鼻炎,的却疗效很好,建议同行们临床上试一试,你会有不可思议的收获的。
玉屏风散加过敏煎,有一定疗效.
都是好经验,一起收藏了。
我老有丈人,也不知是不是过敏性鼻炎,反正经常(一个月二三次吧)流清涕,很难受,N多年了,吃感冒药有点效果,但对整体没什么大用,能抑制流涕,高血压(很高)35年。某年,因颈椎疼(他年轻时长年修手表的,水平很高)。我帮他用灸,灸时按压风门很痛,就顺便灸了一下风门,合计当时夏天灸了有一个半小时。从此以后很长时间,大概有8个月没有感冒,也不流涕了,直到有一次干活,脱衣穿衣不慎才感冒,之后又慢慢恢复原来的样子,到去年夏天,又帮他在风门位置灸了一次,大概40分钟,到现在没感冒。有半年多了吧。而且本人的支气管哮喘(是鼻炎引起鼻后滴漏引起的),我在风门位置直接灸,现在有好几年没发了,但风门位置形态不好。不是灰白平整,等天暖和一点,准备弄次大的,一定要把疤痕灸到灰白平整(怕疼啊)
所以我认为可能风门位置是所谓过敏性鼻炎的一个关键点。合理的刺激可能会有意想不到效果
小孩子能用吗