民间中医网

立刻加入

我不反对医生收红包

我不反对医生收红包,这可是句真心话,绝对不假。因为现在医生的境遇也不大好,收入并不高。但是这个红包并不是啥时候都该收的。
假如,您还未开始诊治,就要收取红包,我可能会对您的德行有所怀疑,还未诊治,或病未治愈是不应该收红包的,哪怕病人一再坚持,医生也要抱着无功不受禄的心态。已经治疗了一段时间,已有疗效,病人真心感激的除外。
有些病人未治疗就送红包(尤其在手术前),那时候他并非心甘情愿,更无感激之情,只是拿那点钱在买医生的良心罢了,因为命就只有一条。医生若拿了红包,病人嘴上不说,有可能心中不知怎么咒骂呢。若被千夫指万人骂,那又会有什么好的果报呢。
假如您治好了一个病人,尤其是疑难杂症,病久不愈的,他若送你红包,出于真心感激,这样的红包是可以收的,也不损名声,还能鼓励医生提高医技。古时候就这有样的谢医礼,医家治好了病人,病人感激送上钱物。至于现在的医疗法规定的医生不得收取红包之类的一棍子打死的做法,也有些不近人情之处。
但若碰到治疗前,病人一定非要塞红包的,这往往是因为病人没有信心,拍您不收红包就不会好好治。这个时候红包是不能收,但要宽慰病人多多放心,让他明白没有红包您一样会尽心尽责,若真想谢,可等到病愈以后再送。
我反對收紅包
哈哈,个人见解,望多点评:)
收红包,但是尽心尽力的医生,总好过红包不收,但是混混日子的医生。要是病人贫寒,那还是不要收了;有钱人家,你收一点,对于他也无关痛痒。
若真想谢,可等到病愈以后再送
就算病人病癒我也不收
他可以送
我可以不收
送红包风气不好!
呵呵我也不反对当官的收红包 只要事办成就行

收红包办事的作风不好。或许可以做个措施:在公开透明情况下,医生治好病人的病后,社会各界鼓励和支持病人在自愿情况下依自己的经济能力给予医生一定的感谢金,每家医院要有自己的网站,登记并在网站上详细公布这些数据,能让公众知道每家医院每个医生治了什么病人,哪些病人给过感谢金等等。既防止收红包办事的不好作风,正当提高医生收入,又防止在此措施下医生只努力为有钱人治病的情况,更能让公众知道每个医生的医术和医德。