民间中医网

立刻加入

西藏归来,修健康!

六月在西藏开车旅行了35天,感触良多!蓝天白云,雪山草原,牦牛绵羊,精美的寺院,有信仰的修行者,无畏的汉地骑车行者。我最受益的是享受了二十多天糌粑和酥油,西藏的糌粑和酥油茶让我在高原体能充沛,没有任何高原反应,更让我参透了一个理,健康的核心是排除体内毒素,获取优质营养。
西藏归来,我首要工作是为自己修健康,在北京要修出理想中的健康,难呀!毒素与营养是健康的核心,我们先认识毒素,毒素的来源,五个方面:
一是饮食中的毒素,食物中的农药、激素、抗生素、杀虫剂、防腐剂、精加工偏执的营养(如白糖、精米、精面等)、难于消化的食物、用化肥长大的缺乏营养的食物。
二是空气中的毒素,汽车尾气、化工排放、二手烟、大气中的可吸入颗粒物(PM2.5)、装修中的毒气,如甲醛等,在北京,我是紧紧地被毒气所包裹,自从上周我买了甲醛检测仪,我才真正地认识到这一点,早晨起床我的脸是白的,中午以后就成黄的了,为什么?毒气太多了,光甲醛就不得了,家里甲醛超标1.7倍以上,车里超标2倍,东三环户外显示甲醛也超过正常值,我被毒气包裹,从1999年我甲醛急性中毒,十几年来我一直在甲醛慢性中毒呀,我很欣慰我终于找到不健康的原因了。
三是自来水中的毒素,我家自来水有机溶剂含量是275,国家自来水的标准是100,国际标准是50,自来水中的氯气,更是可以通过皮肤吸收、呼吸吸收、消化道吸收损害着我们的健康,其他泥沙、重金属、农药激素抗生素等污染。
四是量子毒素,什么是量子毒素?西方人的新名词,我看很好,就是因为不良情绪身体产生的毒素。我看过华盛顿大学心理系的一个研究,一个人特别怨恨别人,身体就会产生大量的毒素,如果把这些毒素提纯出来,理论上可以毒死八十个人。另一个研究是,生气时让呼出的气体经过水,水就变紫了,用这个紫色的水喂小白鼠,剧毒,小白鼠立即毙命。我去年见大学同学大律师,谈起他博士生的同学,在大学当副教授,因为没有评上教授,心里不痛快,郁闷半年得癌症,很快就病逝了,才四十多岁。这是因自己的小心眼,被不良情绪产生的量子毒素给毒死的。
五是,其它毒素,如手机等各种辐射,各种塑料产生的毒素,化妆品里的毒素,补牙材料汞络合剂,等等。
这么多毒素,几十年来在我们身体里沉积了多少,为什么我们未老先衰,一代不一代,因为毒素太多。排毒最好的方法是断食,我深刻地体会是,利用酵素代餐断食14天,排除我体内很多毒素后,体能一下在恢复到二十岁的状态。但是不了解毒素,毒素很快就重新侵占了我的身体,我恢复的良好状态一点一点被吞噬,特别是从西藏回来,在北京水土不服。但酵素代餐排毒计划成本太高,现在我重新开始新一轮21天温和排毒计划,以后向大家汇报。
排完毒,后面就是补,补什么?补营养。什么是高效营养,什么是垃圾营养?这需要学习认识营养,我简单给大家归纳一下:
有营养的食物主要特征是好消化,什么食物好消化?大部分的生食好消化,全营养的食物好消化,如糙米粗面等;经过发酵的食物好消化,如泡菜、豆腐乳、酒糟、醋等;素食好消化,动物类食物不好消化。食物要讲得太多,以后找机会再谈。
在北京修健康难呀!我的健康策略是,一是避免环境毒素,这需要装备,我购置了空气净化设备,净水设备等,慢慢配备;二是执行温和排毒计划,主旨是调动身体排毒计划,其核心是早晚两餐皆吃好消化的流食,如果汁、粥等,中午可以吃固体食物,晚饭后不吃零食,以保证至少空腹12小时,排毒计划的饮食方案要根据个人情况适当调整;三是运动,在洁净的地方运动,如到郊外爬山、公园里散步等;四是完成自己的社会家庭责任,保持好心情,避免和减少量子毒素;五是补充营养素,我是早晨服两粒改善身体菌群的益生菌,睡前服一袋调理肠胃的酵素。食物中有大量酵素,但是因为高温加工食物,食物中的酵素都被破坏了,酵素是帮助我们消化食物的酶,国外的营养学家的观点是,只要吃熟食就要补充酵素;六是自己动手做洁净的食物,我自己酿醋酿酒,发酵各种酵素,做豆腐乳泡菜,自己榨油等等。
健康是修出来的,特别是在北京,我第一个产品是我自己的健康。后天我回老家,去打造我父母的健康。
就写到这里吧,在甲醛超标。2.5倍的书桌前,写得我头昏脑胀的。
赞!你的健康理念与我很相似。
问—下师兄,您早上服的是啥有益菌?

"空气淨化設備,淨水設備"也要注意人為添加的不必要的功能,不一定對人體都有好
處。有人用濾水器,因為濾得太乾淨,反而過敏。

最好的排毒法,是不要服毒 -- Dr. Andrew Weil。
本身的排毒功能还是有的
早晨服两粒改善身体菌群的益生菌-------兄弟,这很不好。如此下去,你的生存能力 ....?物竞天择适者生存,进化论过时了?我读到的资料是:益生菌是国外用于动物饲养的,自然人长期服用,会破坏自我菌群平衡机制,形成类似的‘药物依赖’。。。。你查一下吧。
治疗各种慢性病首先要排毒。
感觉楼主考虑有点过了,心放开,加强体质,其它随缘不强求,不要对外部条件形成依赖。
环境虽然变了, 但是, 只能人来适应环境, 不可能让环境来适应人。蛋定,冷静。
楼主有钱人,这个社会,穷人是没有办法,活几天就算几天吧。
甲醛超标。2.5倍的书桌,早该扔呢 ,淘宝一个很难看不上油漆的松木书桌吧, 几百元

你的甲醛检测仪 是多少钱的呢,几百的吗