民间中医网

立刻加入

30克附子几乎让我玩完/药材加工没标准,害死人

昨天晚上喝的药是从市人民医院对面的药房拣的,熬之前漏了大枣,喝了之后才发现。熬了25分钟,用电烧水壶熬的。喝下后赶紧吃生红枣,后来还买了枣煮水喝。因为怕半夜尿多,所以喝得急。喝枣水已经是半小时之后。大概一小时,就感觉表皮冷,有喝酒了的感觉,出去转转两圈,回到床上,想睡睡不着。“怎么和喝六十克附子的效果类似?”过了半小时,发现比喝60克效果更严重,赶紧爬起来,眼睛已是看不见,心跳很慢,右半身冻得更厉害,后来,竟然出了汗。喝60克不出汗的,出汗意味着亡阳,伤寒论上是这么说的。快十点时,我让我妈赶紧给我蜂蜜水解毒。我妈赶紧弄。我父亲趁此机会反复说我不去医院看病,说我不该一次买那么多中药(上回去上海我带了31副中药,刷的是他的卡,他每年卡上有5000元,不浪费用不完,现在9月了,我前几天看到上面还有1900以上呢,但半个月之前我问他要卡,他骗我说只要几百块。今天我付的现金,买了2副)。我出完汗,喝了蜂蜜,开始吐,那个难受,难闻。估计他也闻到受不了,所以赶紧弄灰来盖。但我其实不太在乎这个味道,虽然第三次吐的几乎看到黄的,也就是说几乎把屎吐出来了,很难问,此时他却言尤未尽,除了我反复要,给我点卫生纸以外,什么忙也没帮。我妈不停地给我准备蜂蜜水,估计因为吴茱萸伤到肝了。党参这次加得也少,就因为有人参留病一说,心里有怕。于是让我妈准备西洋参水,还要她给我衣服换,(我爸只是在那唠叨不休,这个个骨节眼上,弄得我不得不说他是世界上有多的人)那身汗弄得身上很臭。又加衣服,因为什么都呕出来了,冷了。还要上马桶大便,眼睛还时不时看不见,因为毒时弱时强。他们嚷嚷着要请什么“高医师(我同学外甥,在附近开诊所,大概很低的文凭)来”,要给我打一针。靠,打错了我小命没了。我说他不懂怎么解这个毒。终于上半身的冷冻感没了,于是进了卧室眼睛闭了好一会,要西洋参水喝,要我妈准备晚上照顾我,此时十一点了。我摸脉,回复正常了,但我还是害怕。下半身还是有冻的,如果不活动的话。我妈熬了绿豆,但我只喝了一丁点,因为我感觉现在的问题基本不是解毒,又呕又拉,毒基本排得差不多了,我需要补充元气,要粥喝,但要时间熬,所以先要葡萄糖水喝。那个水来是来了,十多分钟后,太淡了,糖太少了。慢慢右半边的头部近似麻痹消失了。但还是我坐起来眼睛就不行。下半身还冻。我原先要我妈就在旁边睡的,现在12点了,我喝了点粥,粥不够烂。我要她回去睡,我的灯一直亮着。我有时跪一跪,希望能多挤出一点屎。现在这个样子,即不容易入睡,入睡了还担心把邪转入其他地方,比如形成偏瘫。我妈妈把马桶放在了卧室门口,省我力气。妈妈睡得也不好,半夜两点多过来问了一次好些没,我说还没全好。这样子,我一个晚上没睡,黎明时,我已经有力气站起来,站在窗户前。
天亮后,我自己倒了马桶,喝了碗稀饭,烧了水,洗了个澡,把身上的臭气洗光了,又换了衣服,洗了头。早饭吃了碗面条,平常吃两碗的。想去县城用电脑,妈妈不让,要我睡。我刚才坐在电视机前瞌睡了两个盹,此时站了站,给同田同学打了电话,告诉他差点送命的事情,让他把配方的甘草至少加到20,另外,每次熬药前,检查甘草与大枣。这是保命的。其他药少了不要紧,这两味千万不要少。另外,注意饮食禁忌是风险最小,收效更好的办法,比喝中药。又挤出点屎,于是能睡了。也许睡了一个小时,11点,又醒来了,不是很深。
和大枣、甘草没关系,是浸泡的时间不够,煎的时间太短。
大枣好像不能解附子的毒吧?蜂蜜与附子同用可解附子毒,但中毒以后蜂蜜的效果不太好。较好的是:绿豆、地浆水、肉桂粉。
楼主描述的很乱,不知所云啊
楼主描述的很乱,不知所云啊
首先出汗不一定亡阳,要大汗才亡阳。感觉你此次不是附子中毒,而是吴茱萸中毒,因为附子中毒喝时会麻嘴、舌头,我自己曾经喝过的附子不下5斤,30克制附子根本不用先煎,半小时足够,只要没有麻嘴就没事。反而吴茱萸要注意了,应该像《伤寒论》所说开水冲洗7次,记得当初刚刚学医时老婆头痛头晕恶心用吴茱萸汤没有冲洗就曾闹过类似笑话,后来谨记医圣教诲就再也没有犯过如此低级错误!
楼主这附子吃的,好文采啊
楼主精神还错乱着~~~~~
不像附子中毒,而且附子中毒用大枣也解不了
阴气将绝啊,人左边阳气上,右边阴气下。阴弱者汗自出,阴气将绝了。附子是泻脾要药,看楼主的症状,泻脾太过了,要多用党参人参