民间中医网

立刻加入

晒晒我的家用简易草药收纳箱

一直想要一个简易的家用小药箱,但也一直没找到合适的,最近在淘宝搜到了想要的东西,觉得挺满意的,拿出来晒晒.

看得出这是什么盒子么,估计猜不出吧,这叫做内衣收纳盒,小格是装袜子的,大格装内裤.我买了2个袜子的,一个内裤的,这三个盒子连运费60元,能装40味药,分类放起来很方便,占用空间也很小,可以单挑要哪种盒子,买回来后,我觉得装内裤的大格子更实用些.
盒子长31,宽24,高10,每个小格有多大自己算吧.
不错,学习。
挺楼主,如能再到文具店里买不干胶的标签贴上就更好了。
好是好这药量少了点
不错不错
我称了一下,内裤格生白术120克,陈皮100克,升麻80克,炒山药130克.
袜子格丹皮120克,桂枝62克,白蔻50克,柏子仁110克.
象柴胡,薄荷这类轻的放进去不方便我单放了,其余的药基本都装进去了.
格子小一点,还可以选择格子大一点的。就是需要注意,这种塑料箱子装药容易发霉。
我买了好多便宜的密封盒,类似了扣了扣
药性药味很重要滴,这不迟早要串味嘛?

呵呵,所以是家庭使用啊,我也看过药店的那种大药柜,自家用不现实的,格子是小点,内裤格大一些比袜子格实用,只是实在找不到更大的格子啦。从另一个角度来说,格子小了药品换得勤,串味啊,发霉的问题也就少了。我这种肯定不是最好的,只是相对适合我。手巧的可以考虑用纸箱子加硬纸板做也不错,大家也可以晒晒自家的药柜,或用什么办法储存,集思广议一些更好呢。