民间中医网

立刻加入

总结我的多发性子宫肌瘤悲催治疗史,感谢大家的帮助。

首先,感谢在我另一个帖子里给过我帮助的朋友们!

先简单介绍下我的情况,身体一般,不是精力旺盛型。很少吃冷、辣。每天十一点之前睡觉,睡眠质量不好。平时四肢发冷。周期25天左右徘徊,前期量较大,有血块,7天结束。大龄未婚女青年一枚。

让数字说话:
2007年开始体检,但是体检报告找不到了,那时候就有肌瘤手边的体检报告查了下,情况如下:
2011.5.24:  2个  大的1.6*1.3(之前几年呈缓慢增长趋势,数值记不得了)
2012.3.27:2个  大的3.4*2.7
2013.4.22:  2个  大的3.3*2.8
2013.9月底:2个   大的4.47*4.01

数据说明:
1.(2007-2010年缓慢增长)
2.2011-2012年猛增
3.2012-2013初较稳定
4.2013.4-9月猛增

为什么出现猛增的情况呢?因为我想把肌瘤干掉,可惜失败了,它赢了

第2阶段,肌瘤还比较小,据说吃中药可以消除,于是乎我在11月北方的寒风中开始了与它的斗争,早上六点就全副武装去本地著名中医诊所门口排队!我以为凭借我顽强的斗争精神必胜!
        当时病例写着形可面白,舌苔薄,脉沉玄细。药方上一堆海藻,桂枝,昆布,山慈菇之类的东西,因为是手写,我能认出来的真是有限,没法和大家分享了。
        经期和平时都是吃这服药,一个月后,大夫号脉后说好了,我高高兴兴的回家了!等到2012.3月体检的时候,我傻眼了!当时的感觉就是想抽自己有么有!自己找事有么有!

我经过一年的休整,到今年春天体检,肌瘤的问题又出来了,为什么呢?因为还没有嫁出去所以我又开始担心影响生育的问题了。这次我想,既然我们这里的名老中医治不好我,我就直接去北京吧!

第4阶段:今年6月,我来到了我们伟大的首都——北京!之前我在网上搜索,(原谅我的资源有限吧)发现有位肖大夫据说治疗这个很在行,于是我早上五点去排专家号,可是病友告诉我,这个大夫只看预约的!于是我换了另一位她推荐的大夫,据说治疗她的巧克力瘤效果不错。
        翻看老爷爷的助手病历记录写的太薄脉弦,舌尖红,好像和之前没有太大区别。问诊的过程中和大夫提到之前有吃药过后肌瘤增大的情况,但是抄方的大夫说和吃药没关。好吧,没关系!帝都就是好啊,拿药就是快啊,机打药方就是清楚啊!和大家分享一下我的特需药方,也许有的朋友会有兴趣:经期当归10、熟地黄15、赤芍10、川芎10、生蒲黄10、五灵脂10、青皮10、鬼箭羽10、鸡内金10、莪术10、炙香附10、益母草15,三七粉3克,月经第三天开始服用。平日桂岺消症丸。
         服用三个月后,我觉得应该有效果吧!十一前做B超我彻底傻眼了!当时的心情真是糟透了!不过我努力调整,度过了一个十一后,现在心情还不错于是有了今天的总结。

之前约了同仁堂我本来想看的大夫的号,因为是下午,来回比较方便,不用住宿。谁知道日子接近医导打电话说大夫病了,取消....好吧,认了,我猫冬吧!

虽然我两次的治疗经历都比较悲催,但是我想并不能说明这两位大夫是庸医。之前一位朋友推荐的看的书上也说,一个药方可能对大多数人有用,对少数人没用,对个别人有反作用。好吧,我就是那个别人吧!或许是火星人!

我感觉如果像我这样的多发,增长速度不快,还不如先观察,如果像我这样就悲催了,毕竟无论是西医还是中医治疗,都有可能出现这样的情况。

感谢大家在我之前帖子中给我的建议,对于生活习惯、饮食起居等等方面我会更注意。至于其他物理治疗方法我要研究研究了,只是药暂时不敢吃了...

补充:楼下的提醒让我想到自己体质一般精力一般的远古原因:4岁的时候做过阑尾手术,悲催的是那个大夫以前是个护士!真的只是个护士!我的小命差点终止在1985年啊!还好我老爸老妈借了车及时把我送到了北京儿童医院,捡回一条小命!至今我姨奶奶说起这事都对当时给我看病的大夫充满感激!虽然我也感激他们,但是我对他们真的没什么记忆了,我只记得饭里的大虾...想来可能那时候伤了元气,后天也没有及时补上?! 最近几年身上还有不少针尖大的小血点,凝血又没有问题,有次大夫号脉说是气虚,过敏性紫癜?我也不知道这过敏性紫癜是不是过敏好几年的。
想来还是应该先了解自己的状况才是...

读读老夫帖子《何为中医》《现代中医学的根本错误》《上乘中医与采百家之长》
可以肯定地说,你又错了 !!唉,整个一个愣头愣脑的 傻大个 ?从公布的‘名医’机打处方推测,你根本就没找到 真中医 !

回复 客在门 的帖子
终于看看明白了,我是门外汉,看不懂处方啊...只是我终于知道我吃的是什么了!
话说楼主平时的生活还算规律,11点前基本都休息了,因为本身比较怕冷,所以夏天基本都不吹电扇空调,哎!无奈啊!真怕影响怀孕,要不是这个问题真是无所谓!最不济来一刀!
-----------------------------这句话里的 怕冷, 和 另一句话里的 阑尾手术, 透露出你的一些基本面还是 存在问题的 。这应该是肌瘤发生的基础条件。因为刚参加工作时就有了,年龄20出头嘛。多么好的年龄段?阳气竟然不能施化 ?!人若到30岁脏器完全定型了,方便的话,来我这儿面诊吧,我送你一方。因为网上我觉得不可靠,不能处方。
回复 中医真脉 的帖子

很想拜读下,可惜没找到...
回复 中医真脉 的帖子

看了您的文章,如果每个人人都有大智慧那这世界就和谐了我只求大夫们做好自己的本分,多用些功夫,那就是患者的福祉了。