民间中医网

立刻加入

吃了金匮肾气丸后 感觉舌头变大全身乏力

上次吃了70克的枸杞(每天吃一点,嚼着吃)后感觉全身乏力,舌头变大,手脚发冷,像是肾阳虚的症状,于是吃了点金匮肾气丸,刚开始几天效果不错,上面说的症状也好了,然后我再吃,又过了几天,反而觉得这些症状又出现了, 这是为什么 呢?
现在舌头还是有点大,有齿痕,怎么办 ?
熟地黄本应九蒸九晒,现在谁会这样炮制呀!其甚滋脾湿,故会舌体胖大、齿痕。牛膝对于肝脾下陷者也不适宜。
吃点补益资生丸吧
回复 zhzish 的帖子

附子理中丸行不行,正好有这个药
我也吃过、舌胖齿痕r
吃时别做唉啊
脾阳虚了。吃点附子理中,还要祛湿。
单吃生姜行不,每天早晨
回复 zhzish 的帖子

查了下,2010年版药典,没看到熟地黄滋脾湿啊,不知道哪里有这个说法 ?==========================
熟地黄描述如下:
补血滋阴,益精填髓。用于血虚萎黄,心悸怔忡,月经不调,崩漏下血,肝肾阴虚,腰膝酸软,骨蒸潮热,盗汗遗精,内热消渴,眩晕,耳鸣,须发早白。
回复 jasonzyx 的帖子

最近也在吃 意以仁和红豆汤,不过我还加了桂圆,红枣,花生,核桃,生姜,不知道会不会影响祛湿的效果
另外,在百度百科里看到 花生有一种说法:性寒,久食会阳瘘。不知道说法准不准确,有点怕