民间中医网

立刻加入

大家看下,这种失眠如何下手????

年少因手淫多年伤精而致目前耳鸣、失眠较重,入睡不难,但闭上眼就自动的想东想西,睡着就是整夜梦寐,就像是灵魂出窍在另一个世界做着一些荒谬的事,人虽然睡着没动,但大脑一直在另一个世界工作,大脑没得到休息。夜间2-3点会醒,醒后就是大概一小时的时间交替性地醒、睡着,醒、睡着......只要睡着就是梦寐。因先天之本“肾”开始虚,逐渐引致心肝脾胃等等都虚,具体怎么虚法就搞不懂了,反正因肾连带作用导致现在整个身体很差。邪念比较严重,大街上看到个美女就总是会有点想入非非,而我现在内心是抵制这些邪淫想法的,很多时候很痛苦。。

请问各位高手,这种情况应该怎么下手治疗呢??
用瀉南補北法
我看过你服的方子,是不对症的,希望你不要乱服药。实在难受的话,就服经方派或火神派的药,或许能对症。
你的问题主要是肾寒,导致胆胃不降,虚火停于上焦、刺激心神,所以失眠多梦。同时还伴随肝脾郁陷,大气下陷。治疗应该定升补大气,温补脾肾。
回复 贤阳 的帖子

高,请问有何建议??
可以试试郑钦安的潜阳丹
桂枝龙骨牡蛎,如果无效就用天雄散
念念经吧 心清了 病能好得快点儿
回复 贤阳 的帖子

还请指点指点迷津。。。
回复 clarysage 的帖子

是的。。。
帖子没人看吗??大家给点建议啊!!!