民间中医网

立刻加入

有关皮肤抚痒疗法

本人近期有觉得皮肤的不同区域也对应了不同的内脏,只要轻抚发痒,则神经末梢会产生生物电流传递给不同的脏器,个人觉得这种方法加上轻柔音乐应该对治疗亚健康、失眠症、缓解压力等等应该都很有疗效。
       不知道坛里的其他朋友是否有关相关的体验,或者皮肤疗法有研究的,望能一起交流、切磋!谢谢!
回复 悟道行达 的帖子

有道理,据国外研究,婴儿时期如果妈妈抚摸对身体、心理健康有很大的帮助,值得研究,楼主好建议,希望发些具体案例,共同学习。
现在只是初探!对于国医、国粹要悟、要参,搞出效果,然后最好是弄清楚可以检测或者看到的依据,那西医及直接俯首称臣了。当然这样说不是想在国医跟西医之间争论什么,而是想互相结合、印证。西医需要理论但仰仗工具,而国医更多依靠智慧,在工具方面比较欠缺,因为国医是智慧或哲学医学,玄的东西比较多,这种玄的东西又是按照当前的技术比较难以求证的东西。所以咱们还是继续深挖,同时用更多的东西来印证之后,世界的进步就会更大了吧。

回复 悟道行达 的帖子

同感,中医与西医本来就是可以相互验证的,只是角度不同,文化背景不同,在我看来黄帝内经应该是人类智慧的源泉和启明灯,正如西方圣经的启示录,内经更包罗万象,意境深厚,我们如果能够真正了解明白内经的精粹,那么西方诸国才会真正明白东方才是人类文明的摇篮。
有种预感国医为体,西医为用应该是正确的。但真正的达到这种毋庸争论的状态还需时日。国医乃先用智慧领悟致用为先,西医乃看见之后对症治之为后吧。
回复 sissyzly 的帖子

最好是有中医院、美容院的中医按摩师参与讨论,相信他们最有发言权。
回复 悟道行达 的帖子

精辟!
回复 sissyzly 的帖子

说个小笑话,我年青时和一个朋友谈话,我说他见人说人话,见鬼说鬼话,厉害!他说:和鬼说人话,它听不懂!让人捧腹!高人!
记得以前看过一部有关纽约的古董铺的电影,里面有个抚骨疗法师,虽没有具体情节,但此为窗口,抚骨疗法也可以探之。。。。。。