民间中医网

立刻加入

喝甘露饮引起了痰用化洲陈皮能治吗?

我有长期口臭,喝了甘露饮很有效,已经有一月,但来月经时要停药,又开始臭了,而且我发现甘露饮引起了痰,请问用化洲陈皮泡水对症吗?
甘露饮是二黄二冬的那个方
     甘露饮引起的痰有可能是排邪反应,是将你体内各处的痰送到肺部再排出体外。另口臭竹叶石膏汤或白虎汤较合适。或者你下次再抓甘露饮的时候,加上半夏、竹茹、枳壳、瓜蒌、贝母等药。

本人愚见,仅供参考!

太好了,谢谢你的回答,我的痰是咳不出来的那种,是不是我一直喝甘露饮会自动消失的?

加半夏我不是很敢,因为我是长期用的,半夏不能长期用,请问有没有代替品?
回复 hua842 的帖子

组成:熟地15-20克,生地12-15克,麦冬10-15克,天冬10-15克,石斛10-15克,枇杷叶9-12克,枳壳6-9克,茵陈10-20克,黄芩6-12克,甘亓3-6克。
    功效:养阴清热,化湿敛疮。
,是这个方吗?刚刚查了一下甘露饮的方,想到另一种情形,看来你是属于我想到的另一种情形了,因为甘露饮清热力不够,熟地滋阴又偏于滋腻,碍脾的运化,在体内生成的痰。熟地宜去掉,加石膏30(先煎),知母10,白芍15、玄参15.
试一试吧。
不用长期用的,实火下去之后再重点滋阴了,上方也是不能长期用的。
太感谢你了,谢谢。

对不起,我要求有点多,请问那个石膏能不能去掉?因为我是买粉直接吃的,没时间煲药,这样功效不太好,但没办法,没时间。谢谢你回复。
石膏可以泡水喝的。就是效果要打折扣,不能去掉的。
你确定你的口臭是实热,而非胃气不降?我到时觉得你的痰可能是因为二黄伤脾(脾虚生痰),二冬能润肺,但润过头而送不出去,这不就是痰嘛~~
喝一个月, 是不是太长时间了, 如果生痰就是不完全对症, 养阴可能对了,但其他方面就不对了, 还是要找个明白人仔细看一下,最好停一下,等痰消之后或者减半服用