民间中医网

立刻加入

一天一次也便秘,反复肛裂,求救!

从半个多月前开始便秘,现在每天晚上定时坐马桶,有便意,但干硬无比,卡住拉不出,必须用开赛路,然后肛裂,每天如此反复,我就不明白,为什么不到24小时的便能那么干硬,能堵厕所!
       没有喝缓泻药,也不敢乱吃寒凉水果,求助!去医院看,就是一堆大黄之类的药,都不辩证的,对医院失去信心。
       女29岁,舌头近些年变厚,有轻微齿痕,四肢冰冷,甲床白,月经越来越少,霉菌性阴道炎,忧思较重,前几日晚上七点会脸部滚烫,体温正常,但脸能热到39度多,近几日又好一些。

请问大家,我是怎么了?什么原因造成的?由于工作经常要出差,所以熬药不太方便,请问有没有什么适合的中成药?

求救!非3言2语 能 辩证用药 填个问诊单
每天按孔最穴3-5分钟即可。
回复 小玛瑙 的帖子

燥热伤津,无水行舟。点按天枢穴试试。
可用《伤寒论》里的蜜煎方,或增液汤。
回复 江海余生 的帖子

谢谢大家,我会一个一个单独试,看具体哪个好用。
饮食调理,少吃辛辣之品,多吃纤维类食物,多做运动,可多摩腹部!