民间中医网

立刻加入

董氏奇穴再现奇功,治疗老父股疝气

老父68岁,父亲早年练武术,常年洗冷水澡,身体一直很健康,冬天只穿很少的衣服,有时候连我都比不上,不过父亲有个股疝气的毛病,也许是怕孩子们担心吧,从来没给我说过,前几天很奇怪,早上没出去锻炼,我就问父亲,怎么今天没去锻炼呀?父亲说:嗨,老毛病犯了,疝气顶得我难受,走路都有不舒服,倒是不太疼,就是小便的时候,必须要使劲推上去,才能小便,休息几天不去锻炼了。父亲虽然常年练武,但是还是比较害怕针灸,经过一番软膜硬泡,加上母亲的一番劝导,父亲终于答应让我给针灸了,正好我要在家中呆一段时间,好好给父亲调理一下。脉诊,沉但是有一股力量,诊为气虚脾湿,在调气的同时要补肾气,选穴:左大小浮外间、复溜单侧;右大叉,太溪、外三关,交替取穴。
第一天无明显变化,第二天晚上问父亲怎么样,父亲回答:变软了,原来很硬,像石头一样,今天软了,像面包;有效了,效不更方:第三天重复第一天选穴继续治疗,晚上再问,父亲说已经缩回去1/3了,今天可以出去锻炼了。我叮嘱父亲,慢慢活动,活动量不要太大,也不要太累,散步即可。第四天继续治疗,已经有2/3缩回去了,今天是第五天治疗,疗效后发,但愿父亲能早日康复,也把我的经验发出来,但愿能够帮到有此疾患的朋友们。也请针灸通道多多指教。
先生在国内吗我想治疗飞蚊症。挺严重的希望先生帮忙谢谢。
先生如果方便的话留下联系方式好吗我会主动跟您联系。发我私信。去找您谢谢。
感谢支持,很抱歉各位看官,目前在国外,暂时不回去。我发医案就是想让更多国人认识中医、相信中医、有此疾患的患者可以就近找专业医生针灸试试,祝愿各位早日康复。
w198178789 发表于 2013/12/4 10:11
先生如果方便的话留下联系方式好吗我会主动跟您联系。发我私信。去找您谢谢。

目前在国外,暂时不回去。您可以参考我的穴位找专业医生看看。感谢信任。
ailanyisheng 发表于 2015/11/5 12:26
目前在国外,暂时不回去。您可以参考我的穴位找专业医生看看。感谢信任。

您说 穴位不是很完整,看不明白,能说明一下吗?
丈人也得了这毛病,时不常的就出来。求细说
疝气可能还是手术治疗比较好。