民间中医网

立刻加入

治愈2例极寒患者

一,男50多岁,腹部极寒脸极热多年,寒到什么程度夏天要用热水袋腾,多方医治无效,有的说是阴虚,有的说是阳虚,还有的说是阴阳两虚,有的医生还夸下海口说3付药就能搞定,结果是30付药也没搞定,观其所服方药没有跳出阴阳的套路,不是阴中求阳就是阳中求阴,真是悲哀呀。患者跟我说他不想吃附子了,因为吃的太多了头发都吃白了,我说你想吃附子我这里也没有这个药,我已经很久都不进这药了呵呵。再说你的问题已经寒到极点了,附子硫磺桂姜之辈已经解决不了这个问题了,易经说“穷则变”,一条道跑到黑那不是人类的行为,你吃药吧我保证10天拿下你的病,治疗思路是继续“温”,给他拿了10天的中药口服,10天后他来了说真的脸不热腹不寒了,还想继续巩固,我说可以,吃一年才好呢,这药有强壮作用,有治未病的功效。
二,男30多岁,脚极寒但眼热,寒到什么程度呢?重体力劳动或剧烈运功脚不热,小腿和脚如冰镇,鞋里潮湿。夏天要用热水烫脚。多方医治无效,去过北京沈阳四平等地,观其所服方药都是附子干姜肉桂人参鹿茸地黄五味子麦冬白术茯苓山药山萸甘草杜仲之类重剂,此类方药服后不但无效还眼皮发肿,但肾功正常,患者已经不敢再服此类方了,医生看了此类方也不敢接诊了,患者心理压力很大,求治于我。此证乃极寒颠倒,正常人是眼凉脚温,给他颠倒过来不就得了吗,很简单,3味药。剂量是20,20,30克,一服眼凉肿消,二服脚温,7天搞定。

楼主视附子为蛇蝎这个可不行。成不了大医
就别卖关子了啦,说一说你用了什么药
什么方这么神奇    难道是桂枝汤加减
第一个是建中汤?第二个四逆汤?
怒我眼拙, 关于此二患者的病症信息不全

所以到底该用大黄还是人参, 哈哈,再说吧
回复 患者之心 的帖子

这2例都是在老君炉里逃出来的呵呵,
回复 老寿星 的帖子

成不了大医也比毒死人强呀,王正龙是大医吧,他自己是怎么死的你不知道吗?
回复 xhw7749 的帖子

第二个患者舌水滑欲滴无苔,他自己强调的我才看一眼。我没用大黄和人参。
楼主言之有理,

当医者的药性通了时, 用药就会进入举重若轻的境界