民间中医网

立刻加入

闽南行

艺名 客在门 者,愚人也。
2013年12月18日,我乘坐19点05分从青岛经杭州去厦门的飞机,整整用了6个小时,才到达目的地。‘愚’之外,‘顿’也不小。
19日凌晨3点,到达此行的目的地----闽南漳浦县赤湖镇。 约请并接待我的网友,安排我在他家住下。很快就稀里糊涂地睡了。

6点,一阵咳嗽声把我叫醒。起身下楼,没见有人行动,门开着,顺便走了出去。
这里的农村正在城市化,破败的旧居和新居混杂在一起,。旧居那飞起的房檐迭瓦,诉说着民族文化曾经的辉煌和灿烂;破败的残墙断壁,反衬着钢筋水泥火柴盒建筑的无情和冷酷。
鸡鸣狗吠,偶尔还有。一个70多岁的老农和我打招呼,我只好报之以微笑。因为我看懂了老人脸上的憨厚,但却听不懂他的话是什么意思?

回到住家,主人迎上来和我打招呼。您早?您好?可能谁也没有听懂对方的话。进屋落座,主人泡上一壶茶,网友适时地进来了。他是主人的儿子。
主人又一阵咳。这病已经陪伴他两年多了。开始是只在夜里咳,后来一天天加重,去年慕名到南宁求治于某畅销书作者、中医博士xxx,服药两个多月,无效停服,后听闻国内已故著名中医xx的弟子在厦门坐诊,急往求治,处方两次服药半个多月,无效停服。无奈之下前往市医院求诊于西医。现在,时有咳血,医院诊断为肺癌,左肺尚好,建议手术,网友学识不浅,粗识医理,网上找到我。很谨慎地问:先生能否辛苦一趟?我不愿意爸爸做手术,他血压高,心脏不好,前几年还得过输尿管结石....

无缘面对不相识,有缘千里来相会 。网上初步试方后,感觉网友心诚,处方显效而不准确,答应前往。机票是到厦门的,具体要到哪儿,我没问,我到厦门下飞机后,就甭我管了,愚人嘛,就一块石头。随便运到哪儿都行。

主人的脉象,右手无凭。问知,几年前治疗心脏时,导管是从右手腕处插入的。处方写完一小时,感觉不妥,又重新处方。

下午,去药店取药,顺便查看药材质量。

20日上午,咳嗽大减,咳血逐步减少,处方已确定。机票预定了16点40分厦门直飞青岛的班机。空闲的数小时,网友陪我游览了有四百多年历史的赵家堡。这是主人表示谢意的一种方式。愚人感动其诚。

在赵家堡门口,有摆摊卖土产的乡民,虎尾草20元一把,买了!递给100元找零80 ;又见龙眼肉很不错,一问25元一斤,买两斤!递过去70元;留下10元作甚?再买10元钱的 !
-----------回到家,觉得很荒唐,于是拿药称 称了一下:25元一斤的桂圆肉,70元买了1斤6两稍多一点 ,10元钱买了2两稍多一点。愚人傻事,莫笑莫笑.......

16:40 未到,候机厅播音员告知,飞机晚点大约20分钟。17:20 检票员、乘务员急了,播音员也急了:从南宁经厦门,到青岛去的XX珠同志,XX珠同志,请您赶快登机 。。。。。原来,这位老兄在候机厅里,发现了手机游戏的快乐,埋头打游戏去了,他‘不知有汉无论魏晋’的精神,感动得100多位乘客,幸福滴等了他45分钟 !智者啊,愚人自愧不如.....

闽南的木瓜树,让我联想到椰子树。

赵家堡的历史遗存

QQ截图20131224122448.png 一龙一凤立于门口两侧。

闽南木瓜长在树干上

闽南木瓜长在树干上
今天是元月21日,从闽南回来已经一月。刚才接到网友从厦门打来的电话,他的爸爸症状几乎全部消失,这两天在和朋友们打麻将,只是偶尔咳几声清清嗓子,吃饭睡觉一切正常。 快哉 !
您太牛了!
癌症也能治!
本文的后续结果 ,请参看  《<闽南行>续 》:http://www.ngotcm.com/forum/thread-157393-1-1.html
:victory::victory: