民间中医网

立刻加入

醋泡黑豆,谁吃过了,有啥功效??

用米醋泡黑豆,据说补肾,有知道效果的说下,谢谢了。
我也泡了,等泡半年后再吃,既然决定了,就大胆地吃吧!!
我用山西陈醋泡的,没啥特别突出的好反应,也没副作用反应,但是很好吃
泡的生豆还是熟的?

黑豆生的泡半年以上,泡黄豆熟的一个礼拜以上。  发表于 2014/4/8 19:30
正在食用,长期食用有效,坚持住。
我11月的时候做过一次,放冰箱里泡了一个星期后每天晚上吃几颗,一个月后就觉得除了醋的酸味还有股其他什么味道,就没敢吃了,现在还放着。准备重新来数着颗数泡半个月的量
醋泡黑豆的适应症和醋蛋液的差不多,都适合于高血压、冠心病之类的,黑豆补肾。见过好多人说,有病祛病,无病保健,没有什么副作用,都是食物吗,其实不是这样的,因为五味、五色进入人体各有所走,酸走肝,黑色入肾,过了都会致病,因为是醋泡黑豆,酸过会伤筋,伤脾,我喝了一个半月的醋蛋液(也是看人家都说有病治病无病保健,我是在没有什么明显症状的情况下服用的)昨晚下半夜竟然发生四次小腿肚抽筋,这是从来没有过的,我想可能与和醋蛋有关系吧。所以我认为可以吃,但是用量上和服用时间上都不能太过,当然因人而异。

也许刚开始不适应,我刚喝蛋醋液时还便秘,把蜂蜜水兑多点就好了  发表于 2014/4/8 19:29
回复 尘埃 的帖子

左边肩周痛,飞蚊症的最佳食材陈醋泡黑豆,
不管是蛋醋液、泡黄豆、泡黑豆、泡姜这些都是保健品,常吃对身体有好处,单不要迷信(迷迷糊糊相信)什么包治百病的,他们不是灵丹妙药,更不是万艾可。
回复 焱离坤 的帖子

我就那么一次小腿肚抽筋次数多,也比较厉害,以后不喝了,也就再没有发生过,所以我认为可能与喝醋蛋液有关。