民间中医网

立刻加入

赚钱为什么?

我们门诊最近来了一位中医权威x老,在中医界是响当当的人物(请恕我不能公开其姓名),他今年70多了,因为名声大,医术好、他的病人常排队。一个星期赚一万块不是问题,有时一月十几万。可是他儿子不孝顺,用他爸爸的钱造,买豪车、包小姐。x老有时老自己发呆,我看着都难受。

有时想x老到底是中医泰斗,还是他儿子的高级奴隶呢?想起就不好受。一辈子为儿女操劳最后儿女还是不能体谅,70多岁的人给儿子打工。
都说养儿防老,唉,世风不古啊!老小颠倒。
我也正疑惑呢!
是啊,小的有指望,老的继续奋斗,省吃省用,留多点给儿子。不过医生因为工作繁忙,如果是名医大概很少有精力管子女,所以子女不能承父业的大有人在,整个社会的氛围如此,大环境不改,很难个别成器。
现在这个拚爹的年代,爹要争气,让儿子有天能说我爸是李刚!掷地有声
授人以鱼,不如授人以渔。对待子女也应如此。
现在社会有个通病,只管给儿女积累财富,认为财富是幸福的标志,有了财富,儿女幸福,自己也有保障,殊不知德和财就像阴和阳,德属阳,财属阴,阴盛驱阳外越,结果可想而知
回复 jiangzhongxing 的帖子

明理人,难得。
红楼梦的《好了歌》“......世人都晓神仙好,只有金银忘不了;终朝悔恨聚无多,及到多时眼闭了。......世人都晓神仙好,只有儿孙忘不了;痴心父母古来多,孝顺儿孙谁见了。
典型的孝顺儿子
子不教,父之过!