民间中医网

立刻加入

生姜水洗头验方

今年1月5号,亦为小寒节气,整天不停地流清涕、鼻痒、流泪、打喷嚏、头微痛微晕这种伤风感冒症状,初起是3号星期五,只是有点流鼻涕而已,第二天星期六也没怎么严重,期间我吃了一付桂枝汤,当天早上又吃了一付桂枝汤,没效果,后又吃了一包小柴胡颗粒,亦没效果,我就想:流清涕有种讲法是脑漏,有种治法是喝葱白水,也听说艾灸炙脑后的风府对治鼻炎的流清涕。于是我准备了三个方案,买了一块生姜,两扎葱。

方案1:清涕肯定是寒了,反正要洗头,干脆用生姜水冲茶籽洗洗,还可能去风。
方案2:洗过头不行的话就煮葱白水喝喝试试。
方案3:还不行就用艾炙了。

结果是方案1就显效了,洗过生姜水用热风吹干头发后,那些令人难受的症状减少了约95%,我下午大概3、4点钟洗的头,之后就没用过一张纸巾了。声音也变清亮正常了,没有感冒特有的嗡嗡声了。

总结:方法很简单很环保,既验之,则记之。

感谢楼主分享这么宝贵的经验简单的方法,我头顶掉发已经近十年,自己看书拼命吃中药,到最近是头皮屑很多,头痒,2周前试过用很多姜(100克以上)煮水后等温度适合时再洗头,只有2次,感觉非常舒服,现在头皮屑少很多,而且没有头痒。我男,35岁了,如有相同只掉头顶头发的朋友希望能多交流!再次感谢楼主!

谢谢 ,哦也试试看  发表于 2014/1/13 19:54
感谢楼主分享这么宝贵的经验.
‘洗过生姜水用热风吹干头发后’,热风吹干头,这个也很关键,热风吹头以把凤池风府等穴位都吹了,所以才好的快。
回复 wxkjack 的帖子

谢谢你的经验。
我也听人说过眉毛长得淡的话用姜汁涂抹会有效,看来姜还是有很多用途的。

多谢楼主分享此方,我最近也是遇到这类问题,感冒时候,用了柴胡汤,柴葛汤,把发烧止住了,就是搞不定流鼻涕和鼻音,今天试试此方!
多谢楼主分享
我老公也额头脱发,试试
学习了