民间中医网

立刻加入

半年多了嘴巴涩,淡,没有味道,胃部闷,

自从我妈因CA住院以后我的嘴里就淡,涩有时候又有点辣辣的感觉,不间断的有这个症状。胃部也有不消化感但是有时候又有饭后一两个小时饥饿感。大便经常不成形,不爱喝水,喝水后感觉胃里都是水,喜热饮。肚脐左侧有硬条有压疼感。夜寐不安,有时通宵失眠。身高158cm, 体重98 舌苔黄白中间有裂痕,脉细弦滑,看过中医认为我气阳不足,我脾虚,肝火旺药方图片附上,有些字看不懂。 IMG_0653.jpg
吃了2个星期不到点,没有效果。感觉不对症
请各位中医前辈帮我分析分析,万分感谢!
郁怒过度,损伤肝血,血虚肝郁,克土太过。
考虑乌梅丸。

谢谢你给建议,我胃部闷堵难受以前就有,但是没有嘴里涩淡腻那种感觉。睡眠不好以前也有。乌梅丸与我症状好多不符,我手足不冷,得食不呕。
今天胃部堵塞感严重,胀感严重,8月份之前过哈气检测有没有幽门螺杆菌。不知道我这个嘴巴淡涩是不是和这个胃有直接关系,各位大仙帮我看看
艾灸中脘肚脐。
胃中蓄水,导致气不将。辣的感觉就是因为胃气不降所以心火降不下来。偶有饥饿时因为水偶尔能将,胃气偶尔能通。
肚脐左侧有硬条有压疼感:这个可能是还有积聚(大便)未出来。
先用茯苓甘草汤散水。注:有腹泻是好事
口淡涩而不喜饮水 湿浊阻滞中焦,津液不能上承,餐后容饥饿、口中时有辛辣感乃湿浊郁而发热也。大便不成形脾阳不振,夜卧不安或失眠,胃不和则卧不安。可以先用平胃散合香砂枳术丸加藿香、佩兰 白豆蔻 粉葛等通畅胃腑,再以理中汤加减振奋脾阳。
招牌郎中 发表于 2014/1/21 09:33
口淡涩而不喜饮水 湿浊阻滞中焦,津液不能上承,餐后容饥饿、口中时有辛辣感乃湿浊郁而发热也。大便不成形脾 ...

谢谢,请问这个配成药一起服用?