民间中医网

立刻加入

偏头疼,心口窝疼求好心人赐方

母亲60周岁,右偏头疼有四五天了,感觉很浮的疼,在头皮里面,一个点一个点的疼,一般在头的右侧稍偏后,耳前上方手摁也疼,舌底的根部发红似有口疮,后槽牙后边牙龈也疼,心口窝多是晚上疼,感觉是向上顶着疼,能反射到后背相同位置,不喜吃凉的东西,请好心人看看是怎么回事,应该吃什么药,先谢了。
令堂這幾天是否晚睡,睡眠狀況如何?
手腳是否冰冷? 是否畏寒?
有恶心 想吐的感觉没?  2、心窝有没有胀的感觉?  3、有没有感冒?怕冷不?  4、舌像怎么样?
呵呵!这是生气了,肝气上逆引发的偏头痛。心窝痛也是这个原因!
非常感谢楼上几位热心师傅的回帖,我母亲没晚睡,只是这些天入睡慢了些,10点躺下也要11点多或更晚才能睡着,做梦,手脚不冰冷,也不畏寒,也不恶心吐,心窝不涨,没感冒,舌尖有点红,有齿痕,雪老师说这是生气了,肝气上逆,是生了一回气,也不是很厉害,今天头疼稍差一点了,别的还是那样,该怎么办呢?还请老师给出意见啊,
偏头痛心窝疼多与心和血有关,辨证后从肝心等配伍处方
可以试试身体另一侧的压痛点,这个另一侧就是S、X型对衬。如心口痛,到右下腹骨盆处找。还有耳穴、脚穴等方法,找找看吧,一定找得到一个对应点,这在没弄明白药物之前先找找。
       很感谢以上好心人的热心,我妈的上述症状早已好了,头疼上火症状逐渐好转后,心口疼持续了一段时间不见好转,就坚持了仙人揉腹,再注意生活作息活动等,慢慢就好了,希望有类似情况的可以尝试一下啊。                    感恩论坛,感恩每一位好心人。