民间中医网

立刻加入

我吃四逆汤,吃到中毒也没见效

我吃四逆汤中毒的经过
我今年57虚岁(1958年农历二月二十日辰时),男性。平日里虽然注意保健养生,但体质却一直较差。精力差,记忆力差,胃的消化能力差,大便溏,冬季手脚膝凉。去年春,吃了一段时间的桂附地黄丸,也未见效。去年秋冬在网上看到了经方四逆汤,我觉得很适合我,又看到了希望。去了三家药房买来制附子比对,质量都不令人满意,没有麻口的感觉。于是网购来生附子。第一次煎药生附子用了10克,炙甘草30克,干姜20克。生附子先单煎1小时。以后每两天生附子加量5克。当生附子加到30克时,服药约2小全身有麻的感觉。我详细说说最后一次喝四逆汤的情形。这时候每副药的生附子加到45克了。上午10点煎好了药喝了半份,下午2点又喝了另一份。3点左右先是全身麻感逐渐增强,而后,双眼视物模糊,一阵阵的眼前一片亮白,看不见任何东西。头晕,身上冷,胃也有些难受,呕吐了两次。到5点以后渐渐地恢复正常了。至此,四逆汤吃了26天,生附子合计吃了830克。我曾看到说四逆汤中毒以后身体就会发生很大的变化。可我却没感觉到身体有什么变化,该去的一样没去。有的人喝一副四逆汤就身上发热了,好令人羡慕啊。请老师帮我分析一下是什么原因呢?
中气不足,肝脾下陷,不升肝脾,徒暖肾水,罔效正常。
, 四逆汤,吃了后身体没有什么变化其实, 我吃了几个月, 没什么用, 吹牛的成分比较大吧。 劝你别吃了, 吃多了,后悔莫及,当时看贤阳这么说没信,后来真,后悔莫及。
回复 clhcoco 的帖子

我倒不认为是吹牛,我觉得四逆汤也需要对症。

用反了,四逆汤应有热证,里寒而外热,如果怕冷应是理中丸
看症状倒还是附子理中汤或丸比较对症。
“中气不足,肝脾下陷,不升肝脾,徒暖肾水,罔效正常。”----说的极有道理,脾胃是关键,先生经验来自临床!
你吃错了,附子大热耗伤肾中真水,你可以这样吃,六味地黄丸加补中益气丸就会好的
回复 禅堂茶客 的帖子

辩证不清还不如用外治法,不会药物中毒
回复 竹叶飘飘香 的帖子

谢谢!