民间中医网

立刻加入

神医老于

老于治病的“神”,不是因为他的遣方用药,而是缘于他的针灸技术。
  1996年冬,我喝了一杯啤酒引发了怪病,四处求医,不见好转。直到1998年底,遇到了老于,老于在我左颈部几针后,又用拔罐技术从针眼里抽取了不少的暗红色的瘀血,于是我的大脑又灵光了。于是开启了长达近20年的缘份。
  老于招远人,年轻时闯关东,14岁拜针灸老师学艺,脑子好使,自学成才。17岁给一位小官员之母治好了大病,于是调进了哈尔滨建筑公司当了一名工人,由于好学,技术出众,当了小官,领导工人干活,还把当时技术性很强的飞机跑道修起来了。后来顺理成章地当了公司的老总。就在前途一片光明之时,老婆说要回山东老家过日子,于是离开了东北,拿了20万元回家,认为这些钱一辈子就够花了。
  先建起了带地下室的2层房屋,这个房屋与别人家的房子连在一起,从外表看不出是上下两层,但设计巧妙,又很实用来看,老于所说他干过建筑业绝非瞎说,因为这样的房屋别说一个市,恐怕就是山东半岛也没有的。   
  然后二儿子得了大病,精神老是萎靡不振,他又回到哈尔滨等大医院给儿子看病,曾拿出5000元找了个医学博士,说,“你看看这是什么病,能不能治得了?”‘但博士一个问题也回答不出。老于还是回家自己研究儿子的病。听说他还给儿子用过白花蛇,但没见病有好转,这个二儿子,原来我去治病的时候,精神还好,但是看得出有些木讷,经常给老于要个小钱上街买个烟什么的。夏天老于给他后背拔罐,拔完后全是大红印子,老于说这是火拔出来了,孩子感觉好些了。但后来孩子就像村里老人一样拿个小板凳坐在门前吸烟了,眼神也不光亮了。
  于是这么些年家里只出不进,不几年这些钱就花完了。于是老于干起了他认为挣不了几个钱的针灸,把村里种草莓地、每天蹲在大棚里腰腿累出病的村民们治好了。烟台的大医院曾经出高价请老于坐诊,可惜老于都没有抓住机会。老于本想干老本行建筑业,但没有机缘,只好专心干起针灸了,当然也有卫生局的人找上门来,但老于还是继续干,但精明多了,岁数大了的不治,人品不好不治,病太难治不治,要价也高了,但主要是治腰椎颈椎病,一口价要1500元,一个周包好。这不是吹的,我去的次数多了,眼见得也多,确实有这个效果,而且不乏高官权贵,开着奥迪宝马的。但这个价钱,比起到大医院做手术,还只是个皮毛。
  我就为我的一位50多岁朋友介绍过到他那里去。我这朋友前些年出过车祸,小时候从平台摔下过,自言全身没有好地方,腰椎不能动,曾在中医处吃过70多付药不见效,大医院建议他做手术。他不敢做手术就躺在家里,只能趴在床上才不疼。我到他家建议他去老于那儿试试,他老婆开车就拉着我们去了,我这朋友一见老于满头花发,人也不精神,气质也不佳,张口就对老于说:“你这儿能治好啊?”一付不相信的样子,我心里也不太有把握。不过,我相信要不是我领着去的,老于早就生他的气,不给他治了。于是一个周,我也担心吊胆地过了,结果我这朋友不但腰椎好了,连小时候摔下平台受伤的尾椎也治好了。当然费了老于不少心思。朋友对我说:“老于手艺真行!治病时他告诉我,让我戒烟戒酒戒色,我是一样也没忌讳,全开戒了也没事。”因为他是单位老总,原来老婆去逝后,他这娶的小媳妇才30多岁。老于的技术就是这么神!
  凡是医院认为是疑难杂症的,在老于这儿都治得比较好。老于有个侄,岁数也不小了,有40多岁,长相老,贩鱼。他老婆中风,半身拘挛,头眼歪斜,原先不能下床,老于治了后,能走路了,但腿还是跛,我去治病时就见过好多次。后来一次我赶集,在集上遇见了一妇女,见面跟我打招呼,我也礼貌地回打招呼,但就不知道她是谁。回家后脑子里猛然醒悟:原来这就是老于的侄媳妇!人家现在五官回位,能正常行走,所以我认不出来了!老于的神奇就在于此。
  我爸妈让我拜他为师学针灸,也跟老于说了想法,老于也看上我了,但他不死心,想把技术留给后人。但大儿子结婚多年未能生育,让他着急。后来生了个孙子,老于有指望了,遂不提此事。我初学中医,到老于家里学把脉技术,老于只讲了基本的几种脉法,并未能深入地多讲。我还是看书的内容才小有所得。我感觉把脉技术得找人把脉,这个机缘不是谁都会有的。总不会大街上走着个人你就上去给人家把脉吧?但老于也有没治好的病,我感觉越是吓人的大病,越是能手到病除,越是一些不起眼的慢性病,针灸的效果就不太起眼。但老于此法也算是不易了。
高手在民间,但是把技术不传外人也是中医半死不活的原因,应该发扬光大
楼主,老于能治高血压、高血脂吗?他在哪里啊?多谢!
扎针拔罐 病好一半 扎针治好颈椎腰椎病还没有听说过。高手在民间啊
回复 览红尘 的帖子

这没有听他说过,老于主要是专治颈椎、胸椎、腰椎等病,还有牙疼、中风、偏瘫等医院无法治愈的病。
回复 chdr 的帖子

我曾听老于说过,治疗颈椎、胸椎、腰椎等病,一般不是针灸在穴位上,而是骨缝里。老于是自己创造性地运用中医的针灸技术。
回复 zjh624 的帖子

老于是招远哪里人啊,我也想找他看腰椎
回复 lwxyw 的帖子

老于跟老婆住在龙口市。
我有个朋友也是车祸,伤到尾椎影响到性功能,能不能给治
有老于的联系方式和地址吗?麻烦楼主发到我邮箱好吧?或者您的联系方式?我也是山东的。向老乡问好。我邮箱是:1677545197@qq.com