民间中医网

立刻加入

麻烦各位先生帮看下这个方子小孩能常用吗?

小孩三岁半,湿疹,带去看中医,给开了以下方子:木香3g,炒麦芽10g,玄参10g,辽五味6g,地肤子10g.日一剂,服30天。请各位先生看下能用这么久吗?先谢过!
小孩三岁半,湿疹,带去看中医;开服30天药,这个医生就信得过吗?没有扶脾药啊
回复 脉似啸 的帖子

谢谢先生的回复,因为在当地看了几个中医都没有效果,这个是朋友介绍的中医,我也是不了解,所以才把方子发出来请各位帮忙看下。
湿疹是做父母的没有管好,小孩过量食用生冷瓜果以至于脾胃虚寒,过多的毒素无法排除,只好走捷径——毛孔。治本之道,健脾祛湿
回复 姜附子 的帖子

感谢先生,小孩从小饮食很注意,基本不吃水果和零食。去年我怀老二的时候,没有照顾好孩子,家里人带出去玩给喝了大量的凉茶。现在用山药薏米红豆。还请先生明示需要用哪些食物还是中药?
回复 whx90909 的帖子

诸毒皆宜外发,外发则宜,内陷则凶。可用麻黄附子细辛汤加味治疗,当然,还需辩证。
湿疹是五脏有的毒素;内毒素没有出路;宜向外发成湿疹;排宿便除五脏的毒素;体内沉垢恶秽一旦排出,湿疹自愈
回复 脉似啸 的帖子

谢谢先生,我已发站内短消息。
中医讲究“辨证论治”、谴方用药要和个人体质、病因、症状、舌脉、所处环境、时辰节令要密切结合,综合分析,对症对因治疗,只有这样才能取得效果。
帮帮病人解解难;必须先填一份问诊单,才好诊断用药.