民间中医网

立刻加入

(右支气管肿块)请野医和各位中医师伸出帮助之手。

我父亲过年虚岁84岁了。年前2014年1月14日因肺部呼吸发出啸叫声音而入院检查,CT发现右部支气管有阴影,后来经过支气管镜检查,发现一白色瘤体堵塞右支气管,只剩下很小一个小孔隙能通气,故而发出呼吸啸叫声。当地医院血检,支气管镜活检都不知道所以然。因为情况紧急,气管随时有堵塞的危险,故在2014年1月28日赶到杭州做了圈套及氦气冷冻切除部分新生物(新生物来源于右上肺),维持了气管的呼吸通畅。杭州术后我们马上回到当地医院。

杭州术后诊断为(右上叶开口)低分化癌,似有神经内分泌分化。免疫组化结果:....(省略),,结果提示神经内分泌癌(中分化)G2型(不典型类癌)。

但是术后,我父亲一直体虚无力,肚皮气鼓胀严重,也吃不下饭。大便又便秘,小便尿赤红,小便次数频繁(半小时一个小时就要小便),每次尿量很少只有100~150ml。。我当地医院也只是挂盐水,并且要让我们出院(都住了一个月了)。我们在住院的时候当时自己找中医吃中药,治好了鼓胀和吃不进饭的问题,大便也通畅了,到现在一直在吃中药,就是小便尿频赤色的问题没有好。(医院配的通大便的乳果糖口服液杜密克也在吃,我怀疑能不能吃啊??会生痰吗??)
出院后,我们继续吃中药,但是10几天前我父亲的腰椎骨(命门和左右腰部)和坐骨尾闾酸痛严重,经过两次换方吃中药,这两天酸痛看上去有好转。

主要问题:::::三四天前,我观察到我父亲的喉咙粘痰比较多(我耳朵听声音听出来的),但是无甚咳嗽。。从前天开始,特别是今天,我又听到我父亲的喉咙和肺部有点啸叫声了,特别刚才我听的真切。。我心里那个焦虑啊!!~~

估计右支气管的白色新生物又长大起来了!!!!!!

请野医和各位中医大家伸出援助之手。用什么药方才能把这个新生物肿块消下去????(消下去后就是能双活也行啊!!那个东西长在右支气管,在隆突下2CM处,真不是地方啊),焦虑中........

南无毗卢遮那佛,南无阿弥陀佛,南无观世音菩萨,南无地藏王菩萨。敬礼元始天尊,敬礼道德天尊,敬礼灵宝天尊,敬礼昊天玉皇上帝。。

想我一直研究道佛,现在也是半点办法也没有。

焦虑啊

中医癌瘤学.pdf

登录/注册后可看大图
说明:
以上资料是我在网上收集的,自己受益于网络,总觉得要做点什么,于是把我收集的资料拿出来分享。

登录/注册后可看大图
收藏此资料 举报
立即下载 0分9.91MB

保存到微

贾堃老中医著《中医癌瘤学》第68页有平消片(中成药名:平消胶囊-每瓶100粒,可以服药四天,每瓶80多元,一般人家还是服用的起。),是治疗癌症的著名中成药;本书也有治疗肺癌的临床医案可以参考(平消胶囊+服用中药处方)。依据书中医案,只要能坚持服药一个月而病情不继续恶化,疾病就有可能向好的方面转化,但毕竟已经84岁高龄,难度还是很大的,祝你好运!

另外,张至顺道长长寿功.第1部.窃吃昆仑长生酒视频也可以参考,据视频介绍,本功法治疗好两例肺癌。
----------------------------------------------------------------------
张至顺道长长寿功.第1部.窃吃昆仑长生酒视频
http://v.ku6.com/show/tlu8r5Gs6DOD83HnEhggoQ...html?nr=1

登录/注册后可看大图

hhbffq 发表于 2014/3/12 09:45
中医癌瘤学.pdf
收藏此资料 举报立即下载 0分9.91MB

感谢,对您的回复感到欣慰。
(我们当时只好自己找中医吃中药,治好了鼓胀和吃不进饭的问题,大便也通畅了,)这个中医不错了
天涯居士 发表于 2014/3/12 15:15
(我们当时只好自己找中医吃中药,治好了鼓胀和吃不进饭的问题,大便也通畅了,)这个中医不错了

我们当时也没有和他讲是什么病,只是把表面症状告诉他,希望把肚皮气鼓胀和吃不下饭,便秘给治好,结果中药很好。所以我信心很足。但是我父亲体虚不能上药店去诊断,全靠我妈带上我写的症状告诉老中医开药方(因为这个老中医是我妈常看的,据说也79岁了)
现在的情况是老中医也讲这个病很危险,反复和我妈讲。而我看配方,大多是理肺清痰的中药,川贝粉(吞),紫苑,瓜蒌皮,竹黄,炒苏子,杏仁这些,另外加上太子参,五味子,等,再加狗脊,杜仲这些。
似乎是少了清热解毒这些中药,至于软坚消结的中药,本来我也没有想,我想的是父亲的体质先要调理好,再找中医去攻。。。现在看上去那个肿瘤在生长,不能如野医讲的让这只老虎睡眠,做到双活,我的那个心是真心焦。
其实我父亲的病症和一种阴邪之气(也许是一种细微的病毒)有关。
情况如下:
在发病之前好长一段时间,我在父亲的卧房里打电脑(家里小,卧室放电视机,电脑供家人用)经常会受到一股阴冷寒气的包围和攻击(往我身上直钻,经常弄得我脑袋头颈身上发冷抽筋,头昏眼花),记的应该有两种东西。
第二个是我父亲进医院后,在支气管镜活检后,我给吃和肺有关治咳嗽和痰的感冒清热胶囊,以及当时给我父亲吃消痰核的中药(因为我父亲住院前头上一个肉瘤明显增大,而我父亲10余年来身上总是会不断生出脂肪瘤)时,我父亲的嘴巴对着我很远的距离(一尺或者一米远)都会有一股病气直冲进我的肺部,肺马上会闭塞难受,好几次靠感冒清热胶囊解决。最后一次被感染上连胸口都痛了,一直气闭难受到胸口胃旁。我哥哥也被冲过上一次,家里躺了三天(当感染感冒了)。
第三个是我父亲的衣被,或者我摸过父亲的身上,没有洗手。如果自己的手往自家面孔脸上一摸,就会感觉到一股阴冷往皮肤里透进去(那个阴冷和草珊瑚的吃在喉咙里的感觉差不多)。

另外,我这个人也比较敏感,在医院里时候,一摸窗帘,我就发现手上就有细菌往皮肤里咬
...

回复 hotline110 的帖子

你搜一下什么叫"意病",对照一下自己.多调理自己心态.你属中医"十不治"之列.那么好的中医效果你们不坚持治.((我们当时只好自己找中医吃中药,治好了鼓胀和吃不进饭的问题,大便也通畅了)),  偏要到医院打点滴.
lvgaodi19550908 发表于 2014/3/12 19:32

你搜一下什么叫"意病",对照一下自己.多调理自己心态.你属中医"十不治"之列.那么 ...

最初我们也不清楚为什么呼吸会有啸叫声的,以为气管里有异物。所以到西医院查一下。住院后那一定要打点滴的(大家都晓得的,西医对病人都是一样的,进来都是要打点滴的,也要CT,血检,它那个是常规,病人住院你没有选择的)

后来在医院里我们就自己找中医了,一直到现在。

84岁老人,增强体质.带瘤生存,延长寿命.就是目的.这是医界公认原则.